Aktuelle Zeit: Di 26. Mai 2020, 06:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? |  Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2007, 11:50 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11193
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

AutomatikFahrer hat geschrieben:
Funktioniert wohl alles auch analog beim Roomster, nicht? :lol:


Korrrrekt! Der Fabia sieht "untenrum" genau so aus wie der Roomster.

AutomatikFahrer hat geschrieben:
So, nun bleibt nur noch die Frage zu klären, was ist, wenn das Radio Dance in Verbindung mit Maxi-DOT verbaut ist? Geht das dann tatsächlich auch ohne Probleme ein Nexus einzubauen?


Nein!

AutomatikFahrer hat geschrieben:
Oder sind die Anschlüsse vom Dance anders als vom Nexus?


Sind sie; die Radios haben den Komfort-CAN-Anschluss. (Das hatte ich übrigens schon geschrieben. :roll: )
Die Navis haben den Infotainment-CAN-Anschluss.

Dieses Modul zur Umsetzung Komfort-/Infotainment-CAN soll aber (wenn meine Infos richtig sind) nur um die 20 Öcken kosten.

AutomatikFahrer hat geschrieben:
Werde auch mal meinen :D fragen, was der für ne "kompetente" Meinung dazu hat.


Das kommentiere ich jetzt mal nicht........... :wink:

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2007, 11:56 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Gut gut, ich bin mal gespannt wie das dann mal funzt. Man dankt. :D

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Apr 2007, 10:23 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Habe diesbezüglich mal eine Mail an SAD geschrieben:

Zitat:
Sehr geehrter Herr xyz,

wir freuen uns, dass Sie sich fuer einen Skoda Roomster entschieden haben.

Als Importeur haben wir die Kundenbetreuung in den Bereichen Fahrzeugnachruestung und Zubehoer unseren Skoda Partnern uebertragen. Wir sind der Ueberzeugung, dass auf diesem Weg eine optimale Kundenbetreuung gewaehrleistet wird. Bitte wenden Sie sich daher wegen alternativen Sitzen direkt an einen Skoda Partner Ihrer Wahl. Er wird Sie gerne umfassend beraten und Ihnen auch die Preise nennen.

Fuer weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne auch unter der Rufnummer 0 18 05/SKODA–INFO oder 0 18 05/75632–4636 (Euro 0,14/Min.) zur Verfuegung.

Mit freundlichen Gruessen

SkodaAuto Deutschland GmbH
i. V. i. A.


Einfach köstlich die Jungs/Mädels von SAD. :rofl:

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Apr 2007, 10:40 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11193
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

DEN Job kann man sowieso nur machen, wenn man irgendwas raucht.
Und wenn man aus Versehen das falsche Zeug erwischt hat........ :rofl:

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 2. Okt 2007, 17:52 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
So, heute war es also soweit. Habe das Nexus probeweise in den Roomster eingebaut. Folgendes ist nun zu verzeichnen:

was funktioniert:
- GPS-Positionierung (mit externer GPS-Antenne)
- komplette Lenkradbedienung

was funktioniert nicht:
- Kartenfortbewegung, liegt wohl evtl. am fehlenden Geschwindigkeitssignal
- Gerät schaltet sich bei Abziehen des Zündschlüssels nicht selbsttätig aus und bei Zündung ein nicht von selbst ein.
- Radio-Information fehlt im Maxi-DOT

Könnten die genannten "Fehler" tatsächlich am fehlenden, von Torsten erwähnten, Umsetzungs-Modul liegen? Und wo wird dieses angeschlossen?
Beim Octi habe ich zwei Anschluss-Stecker, einen großen und einen kleinen. Der kleine Stecker fehlt am Kabelbaum vom Roomster. Folglich bleibt auch der zugehörige Anschluss am Nexus frei. Liegt es daran? Wer kann/will bitte nochmals helfen?

Danke!

VG
AF

(Insgesamt hat's mich eh gewundert, dass es überhaupt soweit funktioniert. :roll: )

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 17. Okt 2007, 06:25 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 3. Dez 2003, 03:02
Beiträge: 2192
Wohnort: Magdeburg
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2010
Motor: 2.0l TFSI (CCZA)
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 373303
Der Umsetzer von dem Torsten gesprochen hat ist im Grunde ein Steuergerät das zwei verschiedene Datenbusse miteinander verbindet, eine Art zweites Gateway wenn man so will. Konkret wird dabei von TP1.6 (Fahrzeug) auf TP2.0 (Navi) umgesetzt, so letzteres alle Daten vom Fahrzeug empfängt die es zum arbeiten benötigt. Gleichzeitig werden darüber auch die Daten ans Fahrzeug (z.B. Zweitdisplay) zurückgesendet, so das nach Umbau deine Probleme gelöst sein sollten.

Die Teilenummer wies es mit dem Cruise verbaut wird lautet 5J0-035-751, einen Schaltplan sollte dir dein Händler zur Verfügung stellen können - ich kann dies aus Urheberrechtsgründen nicht.

_________________
Sebastian @ Ross-Tech.com

1967er Mustang Convertible 289/V8
1997er VW Golf GT (10/2002-01/2007)
2007er O² vRS 2.0T (10/2006 - 12/2009)
2010er O² vRS 2.0T DSG (12/2009 - 12/2012)
2014er T5GP California Beach 2.0 CR-TDI DSG 4Motion (09/2013+)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 17. Okt 2007, 13:19 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Ok. Ich danke Theresias und TorstenW für Eure Hilfe und werde mein Glück mal versuchen. 8)

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Okt 2008, 22:55 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Jan 2008, 11:43
Beiträge: 5
Hallo, ist das Nexus mittlerweile eingebaut und funktioniert?
Sind die fehlenden Funktionen durch einen Adapter TP1.6 auf TP2.0 aktiv?

was funktioniert nicht:
- Kartenfortbewegung, liegt wohl evtl. am fehlenden Geschwindigkeitssignal
- Gerät schaltet sich bei Abziehen des Zündschlüssels nicht selbsttätig aus und bei Zündung ein nicht von selbst ein.
- Radio-Information fehlt im Maxi-DOT
[*]

Ich habe einen neuen Fabia mit dem Radio Dance und will das Nexus einbauen, das im Keller liegt. Habe die gleichen Probleme wie hier beschrieben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 18. Okt 2008, 15:54 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Nö, eingebaut ist da leider noch nichts. Ich habe zwar nochmal bei dem OBD-Spezialisten hier im Forum nachgefragt, er hat aber leider nichts mehr hören lassen. Deshalb liegt das Projekt derzeit auf Eis. (Und 90 Euro für dieses komische Adapter-Relais beim Händler.) :roll:

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 18. Okt 2008, 21:44 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Jan 2008, 11:43
Beiträge: 5
Bekommt man diesen Adapter beim Skoda Händler?
Bestellnummer? Bezeichnung? Würd ich mal probieren.
Danke und Gruß.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 19. Okt 2008, 11:06 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Ja, das Dingens bekommst Du beim :D. Teilenummer ist die 5J0 035 751.
Ich habe dafür exakt 92,56 € bezahlt.

So sieht das Ganze aus:
Bild

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 19. Okt 2008, 12:09 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Jan 2008, 11:43
Beiträge: 5
Danke, und wo wird das Teil denn angesteckt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 20. Okt 2008, 16:16 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Tja, genau das ist ja die Frage: keine Ahnung! :-? Aber ich wüßte das selber eben gerne.

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 8. Nov 2008, 17:54 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Jan 2008, 11:43
Beiträge: 5
Hai,
ich habe es geschafft, das Nexus läuft.
Bei Kufatec gibt es dieses Relais samt Stecker und Kabel, aber es geht auch ohne.
Kabel und normale Flach-Stecker nehmen. CAN BUS Kabel des Quadlocksteckers nach 8 cm trennen, CAN+ vom KFZ mit CAN H 1 des Relais verbinden, CAN H 2 mit CAN+ des Quadlocksteckers verbinden. Genauso mit CAN + bzw. CAN L verfahren. Dann noch Masse des Relais und Dauerplus vom Quadlockstecker mit dem Relais verbinden, separate GPS Antenne mit Fakrastecker anschließen, fertig ist die Laube.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 8. Nov 2008, 18:04 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Aug 2006, 17:29
Beiträge: 1623
Wohnort: Unter den Isarbrücken
Kilometerstand: 28000
Hm, das klingt ja gut. Und wenn Du den Schlüssel abziehst geht das Navi aus und bei Zündung ein wieder an? Und die Daten werden im Maxi-DOT angezeigt? Könntest Du mal ein Bild von machen (also von der ganzen Steckverbindung)?
8)

_________________
Man muss den Wagen quasi im Urin haben!
O² 2.0 FSI Tiptronic Elegance, EZ 09/06 Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de