Aktuelle Zeit: Di 12. Dez 2017, 07:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Fr 6. Okt 2017, 13:52 
Offline
Violaolist
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Mär 2003, 20:07
Beiträge: 13931
Baujahr: 0
Modelljahr: 0
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin!
Mich erreichte eine Mail eines Nicht-Posten-Könnenden. Die Problematik stell ich mal unkommentiert rein:


Zitat:
Hallo ihr Lieben Wissenden,

Ich hab eine Octavia, 1.6 DSG COMBI TDI, denke mal einen 2er? Im Brief steht Typ 1Z.
Variante ACCAYCXO1.
Version NFD7FD7AM0140
2.1 = 8004; 2.2 = AHF 00054 1
Gebaut Januar 2013

Nun zu meiner Frage.
Ich vermute mal er hat weder Lichtsensor noch Regensensor?
Kann ich hier irgendetwas machen dass ich Coming home Leaving home schalten kann?

Ich habe einen Stecker mit Kabel von Ross-Tech, ein Programm auf Laptop VCDS und habe schon das eine oder andere probiert. Teilweise funktioniert was (Z.B. Staging oder nachzufüllende Tankmenge) aber mit dem CH/LH komm ich nicht klar.
Was da funktioniert ist, wenn ich Lichthupe mache bleibts Licht an für die festgelegte Zeit.

Habe sehr viel gelesen und Bilder gesehen über Einstellungen, aber bei mir find ich entweder das Richtige nicht oder ich bin zu ... zum Gucken oder ... oder ...

Bitte um Hilfe!
Geht das überhaupt bei meinem O2? Sollte ich mal Bilder von meinem BSG09>07 schicken?

Danke

Andreas


ah, als ich es abschicken wollte, kam auch ne Fehlermeldung. Da hab ich die komischen Smilies rasugenommen, dann gings.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Fr 6. Okt 2017, 19:37 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 16:08
Beiträge: 10453
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 0
Motor: 1.4 TSI DSG Elegance
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

auf jeden Fall brauchst Du einen Lichtschalter mit "Auto" - Stellung, sonst wird das mit Leaving Home nix.
Aber selbst wenn, das LH (das CH je nach Codierung auch) geht dann immer, auch am hellichten Tag, an.
Ein Scan vom Bordnetzsteuergerät wäre auch hilfreich, um zu gucken, was für eins verbaut ist. Es müsste zwar das Richtige sein, da CH funktioniert, aber der Teufel ist bekanntlich ein Eichhörnchen..... ;)

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Fr 6. Okt 2017, 20:52 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Mär 2016, 18:12
Beiträge: 30
Wohnort: Hamburg
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Baujahr: 2009
Modelljahr: 2009
Motor: 1.4TSI 122PS
Kilometerstand: 135000
Zitat:
Ich vermute mal er hat weder Lichtsensor noch Regensensor?


Warum schaut er nicht einfach von außen am Rückspiegel? So klein ist der Sensor nicht und er wäre schon einmal schlauer? :D

_________________
Octavia II FL (1Z) 1.4TSI Ambiente CAXA LHY


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Fr 6. Okt 2017, 20:55 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 16:08
Beiträge: 10453
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 0
Motor: 1.4 TSI DSG Elegance
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

wenn ein Lichtsensor vorhanden sein sollte, dann hat der Lichtschalter auch die "Auto" - Stellung und man kann CH/LH im Maxi-DOT aktivieren.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Fr 6. Okt 2017, 21:31 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Mär 2016, 18:12
Beiträge: 30
Wohnort: Hamburg
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Baujahr: 2009
Modelljahr: 2009
Motor: 1.4TSI 122PS
Kilometerstand: 135000
Moin,

weiß ich doch, ist bei mir ja der Fall. Deswegen musste ich so schmunzeln, ob der Aussage, er vermutet mal... Der Sensor bei mir am Rückspiegel ist so ein "dicker" Kasten, den kann man nicht übersehen.

_________________
Octavia II FL (1Z) 1.4TSI Ambiente CAXA LHY


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Fr 6. Okt 2017, 21:44 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 16:08
Beiträge: 10453
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 0
Motor: 1.4 TSI DSG Elegance
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Naja, immerhin hat er VCDS, mit dem er munter rumprobiert ähhhh codiert...
Kopf >>Tisch
Schon da könnte er, wenn er denn annähernd wüsste was er tut, in der Verbauliste sehen, ob und was vorhanden ist.
Mal sehen, wann der nächste Beitrag kommt "Hilfe mein Auto fährt nicht mehr" oder es spinnt irgendwas, weil er in der Codierung rumgelatscht ist.
Solche Anrufe hatte ich in der Anfangszeit des O2 öfters, wenn sogar Werkstätten die Kraftstoffpumpe auscodiert hatten, obwohl sie eigentlich das TFL codieren wollten. 8)

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Mi 11. Okt 2017, 16:11 
Offline
Regelmäßiger
Benutzeravatar

Registriert: Do 23. Apr 2009, 09:05
Beiträge: 101
Wohnort: Berlin
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Baujahr: 2012
Modelljahr: 2013
Motor: CDAA
Kilometerstand: 7000
Spritmonitor-ID: 0
Da ich in der gleichen Situation war mit meinem 1Z von 09/2012 OHNE Lichtsensor, kann ich folgendes sagen:
1. Ohne Lichtsensor kein LH und nur manuelles CH
2. daran ändert auch ein Lichtschalter mit Auto-Stellung nichts - hatte mir extra einen besorgt, der produziert in der Auto-Stellung ohne LS nur Fehler...

Dazu gibt es einen ausführlichen Thread hier, in denen auch meine Erfahrungen dokumentiert sind. Bitte mal die Suche bemühen...
Nachtrag: Ich habe den Thread mal schnell gesucht... viewtopic.php?f=16&t=45564&hilit=Coming+home

_________________
bis 04/09 1U 1.9 TDI 81 KW - abgewrackt mit 364000 km
bis 09/12 1U 1.6 75 KW
ab 09/12 1Z Limo 1.8 118 KW


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Mi 11. Okt 2017, 17:19 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 16:08
Beiträge: 10453
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 0
Motor: 1.4 TSI DSG Elegance
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
OMG, da habe ich ja damals sogar selber mit geschrieben. :oops:
Ich werde doch alt...... :cry:

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Do 12. Okt 2017, 08:12 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 19. Sep 2006, 16:14
Beiträge: 227
Wohnort: Ingolstadt
Baujahr: 0
Motor: keine Angabe
Servus, es geht doch.....

Hatte ich damals im VFL codiert - bei Schalterstellung "Licht an" funktionierte da CH/LH immer - natürlich unabhängig von den Lichtverhältnissen.

Im STG 09 CH/LH aktivieren und zusätzlich einen Haken bei "Hauptscheinwerfer als Assistenzlicht" (sowas in der Art - kann leider nicht mehr nachschauen, da ich das Auto nicht mehr habe) setzen....

_________________
Gruß

Paul

Skoda Citigo, VW Touareg 7P R-Line, 2x Audi A2,
2x Polo 86c Coupe, Renault Clio "Superleggera"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Do 12. Okt 2017, 13:18 
Offline
Regelmäßiger
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Mai 2004, 17:53
Beiträge: 107
Wohnort: Hamburg-Harburg
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2010
Modelljahr: 2010
Motor: 2.0 TDI (CFHC)
Kilometerstand: 126000
Spritmonitor-ID: 429274
TorstenW hat geschrieben:
Moin,

wenn ein Lichtsensor vorhanden sein sollte, dann hat der Lichtschalter auch die "Auto" - Stellung und man kann CH/LH im Maxi-DOT aktivieren.

Grüße
Torsten


Da lege ich mal ein Veto ein 8) Mein Octavia Elegance kam über Dänemark zu mir. Da dort Dauerlicht angesagt ist, hatte der Schalter keine "Autostellung" aber sehr wohl einen Re/Li-Sensor :wink:

_________________
Octi-Combi II FL Bj.Dez.2010 2.0 TDI Elegance Black Magic P.+ etwas Zubehör :D :D :D
VCDS Micro-CAN 2107x Harburg Süderelberaum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CH / LH ohne Lichtsensor
BeitragVerfasst: Do 12. Okt 2017, 14:29 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 16:08
Beiträge: 10453
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 0
Motor: 1.4 TSI DSG Elegance
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hach, jetzt kommen wir wieder mit den Sonderfällen..... :roll:

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de