Aktuelle Zeit: Di 23. Okt 2018, 06:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Mo 24. Jan 2011, 08:40 
Offline
Alteingesessener

Registriert: So 18. Sep 2005, 07:28
Beiträge: 1144
Wohnort: Coburg
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Baujahr: 2005
Modelljahr: 2006
Motor: 1,9 TDI
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 130135
mylo_74 hat geschrieben:
Bild


Habe mir das Ding jetzt gekauft! Sieht echt top aus und liegt schön in der Hand!

_________________
O2 Ambiente LIM 1,9 TDI, graphit-grau, Pegasus 225/45 R17 (Hankook Ventus EVO V12², kein Sägezahn!)

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Mo 24. Jan 2011, 09:19 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Sep 2009, 18:56
Beiträge: 375
Wohnort: an der Havel
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Baujahr: 2006
Motor: 2.0 TDI PD
Kilometerstand: 109000
Spritmonitor-ID: 0
Da Superskoda den Superbknauf nicht als 6 Gang für den Octi hat, habe ich mir den vom Suberb im Zubehör bestellt und die "Plastikmanschette" vom original Knauf an den Superbknauf gebastelt bzw. basteln lassen. Aktuell ist er zum Veredeln beim Sattler. Wenn er fertig ist stelle ich mal Bilder ein!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2011, 14:49 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Apr 2011, 15:22
Beiträge: 338
Wohnort: Deutschlandsberg, Wien
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2011
Modelljahr: 0
Motor: 1.598ccm, Diesel, 77kW/105PS
Kilometerstand: 51140
Spritmonitor-ID: 0
Weiß jemand von euch, ob es diesen neuen Ganghebel 2011 auch in einem RS-Design gibt?
Sprich mit dem RS-Logo drinnen?

Weil die Schaltknaufkappe im RS-Design von superskoda.com Direktlink passt dann wohl nicht rauf oder?

_________________
Škoda Octavia Combi Elegance V/RS
Cappuccino-beige Metallic | Alarmanlage | Dachreling Silber | Dynamic-Paket | PEGASUS | Maxi-DOT Display | Premium-Paket | Scheibenwaschdüsen beheizbar | Fußmatten

Zum Vorstellungsthread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Di 14. Jun 2011, 22:19 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Jan 2002, 02:00
Beiträge: 3146
Wohnort: Berlin
Modell: 5E
Bauart: Scout
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2015
Motor: 1.8 TSI
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
@schuermili


wo gibt es die Platte für den 4x4?

_________________
High Up BMT, Scout III 2015, E93 335i


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Do 2. Feb 2012, 10:46 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Okt 2010, 15:18
Beiträge: 824
Wohnort: Wolfsburg
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2010
Modelljahr: 2011
Motor: 1.6 TDI CR (105PS) 7G DSG
Kilometerstand: 120000
Spritmonitor-ID: 419515
Kann mir jemand sagen, wie man die Kappe beim DSG Schaltknauf wechseln kann?
Bei superskoda gibt es ja jetzt welche mit Octavia Schriftzug anstatt DSG. :D

_________________
Skoda Octavia Combi Elegance 1.6 TDI CR 7G-DSG
17" Pallas (Hankook Evo S1), 30/30 Eibach, Bolero & Soundsystem, FSE Premium mit WLAN, Alarmanlage, Xenon, Schiebedach, AHK

Samsung Galaxy S6 // VCDS - HEX-CAN USB - WOB, GF, BS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Do 2. Feb 2012, 13:51 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Jul 2004, 23:44
Beiträge: 246
Wohnort: Hamburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2015
Motor: 2.0 TSI
Kilometerstand: 15000
Spritmonitor-ID: 0
@ Herr B

Die Kappe kannst Du einfach raushebeln.
Ich habe es mit der Plastikmontagehilfe, die bei meinem Brodithalter beilag, gemacht.
Ansonsten einen Schraubendreher mit Tuch oder Isolierband abpolstern, dann sollte es auch gehen.
Warmer Innenraum ist auch nicht verkehrt.

Gruß

_________________
08/2004: Octavia II, 2.0 TDI 16V Elegance, DPF, graphit-grau
02/2011: Octavia RS CR TDI DSG Combi, race-blau
12/2014: Octavia RS TSI DSG Combi, race-blau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Do 2. Feb 2012, 15:34 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Okt 2010, 15:18
Beiträge: 824
Wohnort: Wolfsburg
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2010
Modelljahr: 2011
Motor: 1.6 TDI CR (105PS) 7G DSG
Kilometerstand: 120000
Spritmonitor-ID: 419515
Sollte man von vorn hebeln oder von oben?

_________________
Skoda Octavia Combi Elegance 1.6 TDI CR 7G-DSG
17" Pallas (Hankook Evo S1), 30/30 Eibach, Bolero & Soundsystem, FSE Premium mit WLAN, Alarmanlage, Xenon, Schiebedach, AHK

Samsung Galaxy S6 // VCDS - HEX-CAN USB - WOB, GF, BS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Do 2. Feb 2012, 17:13 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Jul 2004, 23:44
Beiträge: 246
Wohnort: Hamburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2015
Motor: 2.0 TSI
Kilometerstand: 15000
Spritmonitor-ID: 0
Von vorne ist besser, dort hat die Kappe ihren eigentliche Sitz. Oben liegt sie eigentlich nur auf.
Ich habe meinen Original DSG Knauf im Keller liegen, bei Bedarf kann ich die Kappe ausbauen und ein Foto einstellen, dann weißt Du was ich meine.

Gruß

_________________
08/2004: Octavia II, 2.0 TDI 16V Elegance, DPF, graphit-grau
02/2011: Octavia RS CR TDI DSG Combi, race-blau
12/2014: Octavia RS TSI DSG Combi, race-blau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Do 4. Feb 2016, 15:19 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2007, 17:11
Beiträge: 297
Wohnort: Netphener Dörfchen
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TSI RS
Kilometerstand: 76000
Spritmonitor-ID: 0
Hallo zusammen,
auch ich würde gerne diese Chromplatte mit der Abbildung der Schaltkulisse wechseln. Meine ist unseren Eheringen und guter Musik zum Opfer gefallen. Leider finde ich im Netz zur Zeit nur die 5 Gang Version. Superskoda hat das Chromlogo mit 6 Gang für den RS ja anscheinend nicht mehr im Programm. Hat jemand eine Bezugsquelle für die Teile?

Gruß Humo

_________________
2007er Octavia 2 v/RS TSI Spassgerät

Wer zu allem seinen Senf gibt,
gerät leicht in Verdacht, ein
Würstchen zu sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2016, 10:46 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21. Jul 2014, 08:44
Beiträge: 17
Wohnort: Westerwald
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2011
Motor: 1.6 TDI
Also ich kann dir nur indirekt weiterhelfen, habe gestern den kompletten Schaltknauf/-sack ausgetauscht.

Bild

Es handelt sich dabei allerdings um Nachbauten von einem Sattler aus der Bucht, die wie ich finde sich sehr gut machen.
Der Einbau war relativ einfach, bei der (De-)Montage der Schelle musste man aber etwas fummeln.
Die neue hält imho auch nicht zu 100%, aber solange man am "Knüppel" nicht reisst, ist es in Ordnung.

_________________
Rock the Rebel - Metal the Devil


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ganghebel im O² Wechseln...
BeitragVerfasst: So 7. Jan 2018, 19:21 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 28. Nov 2015, 19:21
Beiträge: 2
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2011
Modelljahr: 2011
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Moinsen...

hab nur mal ne Frage zum Schaltknaufwechsel...und zwar möchte ich den original Schaltknauf mit Schaltsack vom Octavia 1Z5 gegen einen vom Octavia 5E wechseln!

Ist das überhaupt möglich? Wenn ja ist der Plug & Play? Passt der Schaltsack ohne Probleme?

Fahrzeug: Skoda Octavia Combi (1Z5)
Baujahr: 2011
6 Gang
HSN / TSN: 8004 / AJO


Und ja ich könnte nur das Schaltschema wechseln... aber... ich möchte mal was neues... (siehe Bild)

Also zeigt her eure Schaltknäufe bzw. Anregungen dazu...

MfG


Dateianhänge:
Dateikommentar: 5E Schaltknauf
5e1064230e_wzi.jpg
5e1064230e_wzi.jpg [ 166.14 KiB | 1358-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de