Aktuelle Zeit: So 20. Okt 2019, 15:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 22. Sep 2017, 20:20 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Jun 2017, 19:31
Beiträge: 8
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: Benzin RS
Kilometerstand: 80
Guten Abend zusammen, :)

ich fahre einen Octavia 2 vFL (07/08) mit einem "Audience MP3" Radio, welches die tage gegen ein Pumpkin Android Radio im VW/Skoda Design getauscht werden soll.
https://www.amazon.de/dp/B075F7VHY7/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=1IHMCSEDMUCPP&coliid=I2T1Q9FNVIAVEN

Bild
Bild

Da in meinem Skoda ein Soundsystem verbaut ist, brauche ich natürlich einen Adapter und bin auf diesen hier gestoßen:
https://www.amazon.de/RTA-032-532-0-Can-Interface-Rta032-532-0/dp/B00JODNF10/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1505938629&sr=8-1&keywords=Rta032.532-0

Bild


Meine Ausgangsituation sieht wie folgt aus:
Bild

Nun meine Frage:
Kann mir jemand mitteilen, ob der o.g. Adapter mit dem Pumpkin und meiner Ausgangsituation kompatibel ist?
Gibt es noch etwas, worauf ich achten muss/sollte? (weitere Adapter etc..?)

Das Pumpkin das Radio erst für den Octavia FL (09->12) als Kompatibel einstuft, ist mir bewusst, wobei ich denke dass es sich dahingebend bloß um die Kommunikation der Steuergeräte beispielsweise zur Climatronik handelt.

Ich bedanke mich und freue mich auf antworten :wink:
Ps.: Die SuFu habe ich natürlich vorher bemüht, hinsichtlich zur meiner Frage und der damit verbundenen Situation doch leider keine Antwort finden können


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 24. Sep 2017, 14:05 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Jun 2017, 19:31
Beiträge: 8
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: Benzin RS
Kilometerstand: 80
Keiner eine Idee ob die Kabel soweit von den Anschlüssen passend sind?? :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 24. Sep 2017, 15:30 
Online
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11079
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

das Problem sind nicht die Kabel..... ;)
Das Vorface hat ein völlig anderes Soundsystem verbaut. Du brauchst den Adapter von www.suwtec.de
Der vom Touran passt. Musst aber vorher anrufen und sagen, dass Du ihn für den Octi brauchst. Dann spielen sie die passende Software drauf.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 24. Sep 2017, 21:09 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Jun 2017, 19:31
Beiträge: 8
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: Benzin RS
Kilometerstand: 80
Das heißt also wenn ich das richtig verstanden habe, dass die Anschlüsse als solches kompatibel sind, bloß die Software in dem "Modul/Steuergerät" nicht mit meinem Soundsystem kommuniziert?!
Dabei dachte ich, dass das Soundsystem im Vorfacelift noch einfacher anzusteuern wäre wie welches im Facelift und ich quasi mit einem "0815" Adapter mir dahingehend behelfen kann.

Ich werde die Firma morgen mal kontaktieren und hoffe das sie mir weiter helfen kann.
Besten dank an dieser Stelle für den Link.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 24. Sep 2017, 21:35 
Online
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11079
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

nö, beim Vorface ist es wesentlich komplizierter, da das Soundsystem CAN-Befehle zum Einschalten braucht. Beim Facelift wird es über die Ub/2 der linken vorderen Endstufe eingeschaltet.
Dafür hast Du beim Vorface die vollen Soundfunktionen (Fader/Balance etc.), die Du beim Facelift nicht mehr hättest.
An sonsten isses wurscht, die Anschlüsse an sich sind identisch (Quadlock).

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 14:20 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Jun 2017, 19:31
Beiträge: 8
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: Benzin RS
Kilometerstand: 80
@TorstenW,
kennst du zufällig noch eine andere Bezugsquelle, wo ich das passende Kabel erwerben kann?
Die Firma suwtec kann mir anscheinend nicht weiter helfen, da meine Anfrage von Montag leider bisher unbeantwortet blieb :( .

Danke :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 14:38 
Online
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11079
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

die Firma suwtec kann Dir definitiv helfen! Eine andere Bezugsquelle für so ein CAN-Modul gibt es nicht (mehr).
Das Modul vom Touareg passt. Du musst nur die Software für den Octi draufspielen lassen. Also vorher anrufen und Bescheid sagen.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 27. Aug 2018, 16:01 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 27. Aug 2018, 10:10
Beiträge: 6
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Hi, ich haben soeben diesen Adapter bestellt, aber nicht bescheid gegeben, dass ich einen Octavia fahre.
Man kann aber (mittlerweile?) bei der Bestellung zwischen "Touran" und "Skoda" wählen.

Ich hab gehofft, dass das reicht - reicht das?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 21. Jul 2019, 16:38 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 20. Jul 2019, 15:41
Beiträge: 4
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2007
Motor: RS TFSI 2.0 BWA
Kilometerstand: 116000
Hi Leute,

bin neu hier. Ich komme aus dem hessischen Spessart und fahre jetzt seit einem Jahr einen 2006er Octavia RS Combi.

Ich hoffe es stößt hier niemandem sauer auf, dass ich jetzt keinen extra Vorstellungsthread aufgemacht habe. Ich habe ein Problem, das sehr gut in dieses bestehende Thema passt.

Ich versuche nun schon seit Wochen verzweifelt ein Desay RCD330+ in meinem Auto (Audience, 12-Kanal DSP von LEAR 1Z0 035 456) mit dem Soundsystem zu verbinden. Habe bereits einen Adapter von Suwtec für meinen Skoda besorgt, leider blieb das auch erfolglos - auch in Kombination mit Audience-Ausbau und Batterieabklemmen über Nacht..

Jetzt meine Idee:

Habe in einem Forenbeitrag gelesen, dass die Strategie mit dem Batterieabklemmen unabhängig von irgendeinem Adapter beim Superb mit DSP, nicht aber beim Octavia, funktionieren soll.

https://www.briskoda.net/forums/topic/4 ... nt-4771876

In dem Thread ging es halt um einen 2012er Superb.

Meine Fragen jetzt:
Könnte ich grundsätzlich einfach meinen LEAR Verstärker durch einen DSP-Verstärker aus einem Superb (anderer Hersteller) austauschen und alles funktioniert noch wie es soll oder geht das nicht so einfach?

Ich habe nur welche von älteren Suberb gefunden (2005 oder 2007, 3U0035456B von Harmann/Becker). Könnte das was bringen oder bräuchte ich grundsätzlich ein jüngeres Gerät!?

Für eure Ideen und Einschätzungen danke ich euch schonmal! :-)

Liebe Grüße
Eddie


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 21. Jul 2019, 21:19 
Online
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11079
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

Willkommen im Forum!
Du hast den Jungs von suwtec aber schon mitgeteilt, dass Du den Adapter für den Octi brauchst?!
Weil, wenn nicht, dann funktioniert das nicht.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 22. Jul 2019, 01:25 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 20. Jul 2019, 15:41
Beiträge: 4
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2007
Motor: RS TFSI 2.0 BWA
Kilometerstand: 116000
Gude,
ja klar. Habe meine Fahrzeugdaten angegeben und auf dem Lieferschein stand auch „Skoda Adapter...“

Gruß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 22. Jul 2019, 07:35 
Online
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11079
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

sehr sehr merkwürdig.....
Sprich nochmal mit den Jungs. Vielleicht ist doch die falsche Software drauf.
Das Soundsystem tauschen klappt nicht, die Belegung der Stecker ist völlig anders.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 22. Jul 2019, 14:22 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 20. Jul 2019, 15:41
Beiträge: 4
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2007
Motor: RS TFSI 2.0 BWA
Kilometerstand: 116000
Leider nicht weiter gekommen..
Habe eben mit dem Chef von suwtec gesprochen, er meinte es sei schade aber wenn es nicht ginge, könnten sie mir nicht weiterhelfen.

Er sagte es gäbe einen Kollegen aus Braunschweig, der ebenfalls Adapter vertreibt und da wohl mehr in der Materie wäre. Er wusste den Firmennamen nicht aber ich solle mal T5 Canbus Adapter und Braunschweig googlen, dann würde ich sicher fündig. Leider nix entsprechendes gefunden.
Weiß jemand von euch, wen er gemeint haben könnte!?

Es kann doch nicht sein, dass sich das nicht irgendwie lösen lässt und mein Auto/Soundsystem schlichtweg nur das Audience akzeptiert :roll:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 22. Jul 2019, 15:18 
Online
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11079
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

wir hatten so einen Adapter, der wirklich funktioniert hat, mal entwickelt.
Das Problem ist, dass derjenige von uns, der sie gebaut hat, nicht mehr mit von der Partie ist.
Aber eigentlich hat der Adapter von suwtec bisher bei allen funktioniert......
Was noch funktioniert, ist ein Columbus der 1. Generation. Das kann man auch auf das LEAR-Soundsystem codieren.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 22. Jul 2019, 19:24 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 20. Jul 2019, 15:41
Beiträge: 4
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2007
Motor: RS TFSI 2.0 BWA
Kilometerstand: 116000
Hmm. Na wenn der Adapter bisher bei jedem funktioniert hat, müsste sich doch eigentlich irgendwo ein Fehler in meinem Fall finden lassen.

Muss/kann ich auf irgendeine Art mein Audience „vom Auto/Soundsystem trennen“ um somit irgendwie Platz für ein neues zu schaffen, weil es das bislang blockiert?

Ich habe ehrlich gesagt auch nirgendwo einen Weg gefunden, das Audience auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Vom Strom genommen hab ich das Auto schon nen halben Tag aber das Audience ist nach jedem Wiedereinbau immer wieder exakt so eingerichtet wie vorher, Sender, Handykoppelung etc.

Im schlimmsten Fall hätte mein RCD einfach einen Hau weg. Wär euch ein radioseitiger Fehler bekannt, bei dem alles einwandfrei funktioniert außer der Tonausgabe?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de