Aktuelle Zeit: Sa 30. Mai 2020, 16:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 2. Aug 2016, 18:41 
Offline
Frischling

Registriert: Mi 17. Nov 2010, 13:11
Beiträge: 64
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2005
Motor: 1,9 TDI
Kilometerstand: 103000
Spritmonitor-ID: 0
Also wenn ich richtig verstanden habe meinst Du, dass wenn vorher die Zündung an ist und Radio läuft und dann erst der Motor gestartet wird?
In dem Fall geht die Anzeige des Radios kurz aus läuft aber direkt an der selben Stelle weiter.

_________________
Allzeit gute Fahrt
wünscht Euch
Jürgen

O 2 Bj.'05 1,9TDI Combi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 19:15 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Ich habe es gekauft, angeklemmt, CAN scheint zu gehen (die offene Tür wird angezeigt) nur höre ich noch nichts. Muss man wg. Soundsystem noch was machen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 20:51 
Offline
Frischling

Registriert: Mi 17. Nov 2010, 13:11
Beiträge: 64
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2005
Motor: 1,9 TDI
Kilometerstand: 103000
Spritmonitor-ID: 0
Keine Ahnung - bei mir hats gleich funktioniert!

Lautstärke aufdrehen vielleicht? :P

Hiermit möchte ich aber jetzt meinen Kundendienst schliessen!

Weitere Fragen an: asure2008@gmail.com

_________________
Allzeit gute Fahrt
wünscht Euch
Jürgen

O 2 Bj.'05 1,9TDI Combi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 21:23 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Kann ich verstehen :) Ich habe auch schon per eBay nachgefragt - und ja, a.d. Lautstärke habe ich geachtet :)


Du hast auch Soundsystem, oder?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 21:52 
Offline
Frischling

Registriert: Mi 17. Nov 2010, 13:11
Beiträge: 64
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2005
Motor: 1,9 TDI
Kilometerstand: 103000
Spritmonitor-ID: 0
Was heißt Soundsystem? Habe halt vorne rechts und links die LS in den Türen!

_________________
Allzeit gute Fahrt
wünscht Euch
Jürgen

O 2 Bj.'05 1,9TDI Combi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 22:25 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Beim "Soundsystem" sind es insgesamt 12 LS und die Endstufe sitzt unter dem Fahrersitz. An einen der LS pro Tür ist jeweils ein Emblen "Soundsystem". Die Endstufe muss über den CAN-Bus aktiviert werden.

Eigentlich heißt es i.d. Forenbeiträgen, dass man dafür einen Adapter braucht. Diesen bietet z.B. Torsten W a.d. Forum an.

Gleichzeitig war/ ist mir eben nicht klar, ob man das mit den China-Krachern auch braucht. Bei "normalen" 1DIN Octavia Sets heißt es nämlich "nicht für Soundsystem". Da sich beim dieser Ansteuerung nach meinem Verständnis um eine CAN-Bus SW handelt könnten die modernen China-Kracher es ja eigentlich auch erledigen und da die meisten Forumsbeiträge mit dem Tenor "ohne Adapter geht es nicht" etwas älter und wohl prä-China-Kracher sind ....

Ich warte man auf Antwort von A-Sure und berichte hier ...

Auf jeden Fall nochmal danke für all Deine Antworten - auch wenn sie mich vielleicht a.d. falsche Fährte geführt haben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 07:25 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11194
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

meinereiner kann die Adapter (für das Vorface-Soundsystem! ) leider nicht mehr anbieten.
Es gibt welche bei www.suwtec.de
Der vom Touran passt. Man muss allerdings bei der Bestellung unbedingt angeben, dass es für den Octavia ist, damit die passende Software draufgebügelt wird.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 07:33 
Offline
Frischling

Registriert: Mi 17. Nov 2010, 13:11
Beiträge: 64
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2005
Motor: 1,9 TDI
Kilometerstand: 103000
Spritmonitor-ID: 0
Ich weiß es nicht genau, aber ich meine, dass das A-Sure auch einen Vorverstärker-Ausgang haben müßte!

_________________
Allzeit gute Fahrt
wünscht Euch
Jürgen

O 2 Bj.'05 1,9TDI Combi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 09:52 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
minden hat geschrieben:
Ich weiß es nicht genau, aber ich meine, dass das A-Sure auch einen Vorverstärker-Ausgang haben müßte!


Trotzdem braucht man die Logik für die Aktivierung. Man könnte höchstens die LS direkt verkabeln, werde ich aber sicher nicht tun. :)

@Torsten: Danke für die Info.

ACR bietet solche Dinger auch in eBay an - auch für ISO direkt (1DIN-Radio). Ich gehe noch mal in mich, ob ich beim China-Kracher bleibe - hatte beim bisherigen Spielen immer wieder Probleme mit der Bluetooth-Verbinung zu meinem iPod (Musik Streamen)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 4. Aug 2016, 09:55 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11194
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

die Adapter von acr sind nicht für das Soundsystem vom Vorface!
Die sind ausschließlich für das Dynaudio-System vom Facelift.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 5. Aug 2016, 15:52 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
TorstenW hat geschrieben:
die Adapter von acr sind nicht für das Soundsystem vom Vorface!
Die sind ausschließlich für das Dynaudio-System vom Facelift.


Trifft für mich nicht zu: Ich habe BJ2006, Soundsystem und den China-Kracher von oben.
Mit diesem Adapter
http://www.ebay.de/itm/191770014807
hat es auf Anhieb geklappt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 5. Aug 2016, 16:14 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11194
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

aha?! :o
Es gab viele User, bei denen dieses Teil nicht funktioniert hat. ACR hat (damals) ausdrücklich drauf hingewiesen, dass sie keine Funktionsgarantie beim Octi übernehmen und hat die Module zurück genommen.
Mir isses auch sehr merkwürdig. Grund: Die Soundsysteme und der CAN von Octavia und Superb sind SOWAS von verschieden......

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Aug 2016, 19:49 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
So leicht war es leider doch nicht :( Am Freitag habe ich den Adapter eingebaut und am So Abend hatte meine Batterie < 6V. Ich habe dann 24h geladen und vor ein paar Stunden ganz kurz gestartet (ging wieder). Gerade eben war der Verstärker unter dem Sitz deutlich handwarm. Ich erst mal die Sicherung rausgezogen.

Kann es sein, dass die Endstufe nicht mehr ausgeschalten wird bzw. wieder eingeschalten? Hat jemand einen Tipp/Link?

Vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Aug 2016, 21:04 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11194
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Was habe ich über die acr-Adapter geschrieben?! 8)

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Aug 2016, 22:55 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:43
Beiträge: 69
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2004
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Du meinst, es geht mit einem anderen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de