Aktuelle Zeit: Mi 13. Nov 2019, 14:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Klackern im Amaturenbereich - Video
BeitragVerfasst: Do 26. Sep 2019, 11:32 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hallo liebe Gemeinde,

ich habe eine Problem mit meinem Skoda Octavia 1U BJ 1999. Wenn ich eingeparkt habe, kommt ab und zu aus dem Amaturenbrett ein Klacker-Geräusch. Wie geschrieben, der Motor ist aus! Schlüssel ist abgezogen. Eben so hatte ich es schon, dass ich das Auto aufgeschlossen habe, die Kofferraumklappe aufgemacht habe und dieses Geräusch kam und dazu noch die Leuchte von der Heckscheibenheizung (Schalter über dem Radio) anfing hektisch zu blinken. Ihr könnt das Geräusch sehr gut im angehängten Video hören.

Videolink :
https://www.filehosting.at/file/details/823656/VID_20190922_172455.mp4

Ich brauche hier dringend Euren Rat. Kann ich da selber was machen?

Danke!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 26. Sep 2019, 14:03 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Könnte es evtl. vom Komfortsteuergerät her kommen? Kann man das leicht wechseln?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 26. Sep 2019, 20:59 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11094
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

guck mal bitte nach dem berühmt- berüchtigten Verbinder links im Kofferraum.
Würde mich arg wundern, wenn der nicht geflutet/vergammelt ist.......

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 11. Okt 2019, 17:02 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
TorstenW hat geschrieben:
Moin,

guck mal bitte nach dem berühmt- berüchtigten Verbinder links im Kofferraum.
Würde mich arg wundern, wenn der nicht geflutet/vergammelt ist.......

Grüße
Torsten


Hallo Torsten,

ich habe jetzt mal nachgesehen, aber ich finde die sehen gar nicht so schlecht aus. (Bedenke, ich bin ein Laie :))
Wenn Du da anderer Meinung bist, gebe bitte bescheid. Kannst Du mir sagen, was ich da machen kann/sollte?

Danke!

Bild

Bild

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 12. Okt 2019, 10:02 
Offline
Alteingesessener

Registriert: Sa 4. Mai 2013, 18:59
Beiträge: 339
Spritmonitor-ID: 0
Hallo,
in de Tat, alles trocken. Kabelbruch zw. Karosserie und Heckkappe? (im Gummitülle/-faltenbalg).
Grüße, Prizo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 13. Okt 2019, 19:46 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Prizo hat geschrieben:
Hallo,
in de Tat, alles trocken. Kabelbruch zw. Karosserie und Heckkappe? (im Gummitülle/-faltenbalg).
Grüße, Prizo


Ok, das schaue ich mir dann die nächsten Tage mal an. Muss ich dazu die C-Säulen Verkleidung abnehmen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 13. Okt 2019, 22:03 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11094
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

das hätte ich jetzt nicht erwartet...... :-?
Dann kann es eigentlich nur noch ein Kabelbruch im Gummibalg sein. Den Übergang bekommt man auch so ab, ohne die Verkleidung abzunehmen.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 18. Okt 2019, 17:50 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
TorstenW hat geschrieben:
Moin,

das hätte ich jetzt nicht erwartet...... :-?
Dann kann es eigentlich nur noch ein Kabelbruch im Gummibalg sein. Den Übergang bekommt man auch so ab, ohne die Verkleidung abzunehmen.

Grüße
Torsten


Ok, ich habe ein Kabel gefunden, was nicht komplett durch war, aber beschädigt. Das habe ich ausgebessert. Nun habe ich diese klacker Geräusche nicht mehr. ABER ich
habe immer noch das ein Lichtflackern im Amaturenbrett, wenn das Abblendlicht aus ist, oder der Heckscheibenheizungsschalter in der Mittelkonsole leuchtet Dauerhaft, wenn ich Abblendlicht anhabe, als ob ich die Heckscheibenheizung anhabe ... Ideen?

Grüße Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 18. Okt 2019, 18:20 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11094
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

dann ist immer noch von irgend einem Kabel die Isolierung beschädigt.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 18. Okt 2019, 19:03 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
TorstenW hat geschrieben:
Moin,

dann ist immer noch von irgend einem Kabel die Isolierung beschädigt.

Grüße
Torsten


Schätzt du auch an dieser Stelle (Übergang zur Heckklappe) oder muss ich das komplette Auto auseinander nehmen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 18. Okt 2019, 19:45 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11094
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

da, wo die Kabel "bewegt" werden, also in der Nähe des Übergangs oder im Holm der Heckklappe.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 2. Nov 2019, 16:24 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Vielen Dank für Eure Hilfe! Ich habe den Fehler gefunden! Es war wirklich ein kompletter Kabelbruch eines Kabels. Ich musste dazu die komplette Gummitülle des Kabelbaumes abmachen, um den Fehler zu finden.
Siehe Bild.

Bild

Nun funktioniert wieder alles, fast so wie es soll.

Außer das der Heckscheibenwischer nun ununterbrochen läuft, wenn ich ihn ausgestellt habe.
Mir war so, als ob er vorher immer so ca 4mal gewischt hat und danach eine Pause, bis er wieder anfing...

Nun wischt er unentwegt, selbst wenn ich den Wischer ausgestellt habe hört er nicht auf. Habt Ihr da noch eine Idee, woran das liegt?

Gruß Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 2. Nov 2019, 20:17 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11094
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

entweder der Endlagenschalter im Motor oder noch ein Draht..... ;)

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2019, 11:46 
Offline
Frischling

Registriert: Fr 10. Jul 2015, 14:31
Beiträge: 16
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 1999
Modelljahr: 1999
Motor: 1.6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
TorstenW hat geschrieben:
Moin,

entweder der Endlagenschalter im Motor oder noch ein Draht..... ;)

Grüße
Torsten


Hallo Torsten,

Du meinst den Heckwischermotor? Der ist nagelneu! Ein Draht auch wieder dort, wo Bewegung ist? Wahrscheinlich...
Ok, aber bis hierin, schon mal vielen Dank! Dann muss ich mal schauen, wenn das Wetter wieder erträglicher ist.

Auf jeden Fall ist die Lightshow im Amaturenbereich und die Beleuchtung im Schalter der Heckscheibenheizung wieder normal.

Gruß Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2019, 12:05 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11094
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

isch gugge mal in die Pläne und melde mich dann.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de