Aktuelle Zeit: Fr 13. Dez 2019, 05:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 209 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 27. Okt 2009, 21:33 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2001, 02:00
Beiträge: 223
Wohnort: Freiburg
Baujahr: 0
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hallo,

habe nun meine Tür offen gehabt. Leider sind bei mir alle Steckpins vorhanden und in 1a Zustand... nix abgebrochen, kein Rost... :(
Woran kann es denn dann liegen?
Achso, meine rote Tür-LED leuchtet sporadisch. Manchmal nach dem 1. abschließen, manchmal nach 3-4 mal abschließen...

Ist es das Steuergerät?

_________________
Skoda Octavia, Bj. '99
1,8 SLX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28. Okt 2009, 20:49 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Apr 2008, 15:49
Beiträge: 917
Wohnort: Ransbach-Baumbach
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 1998
Modelljahr: 1998
Motor: 1.9 TDI 90PS AGR
Kilometerstand: 375000
Spritmonitor-ID: 0
Türschloss. Hat damals erst nach 2. mal abschließen geleuchtet.

_________________
Skoda Octavia SLX TDI 90 PS


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 28. Okt 2009, 21:42 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2001, 02:00
Beiträge: 223
Wohnort: Freiburg
Baujahr: 0
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Türschloss wurde 2008 getauscht, weil Tür weder von außen noch von innen auf ging, vorher und hinter her bestand das Problem aber schon und immer noch :(

_________________
Skoda Octavia, Bj. '99
1,8 SLX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 29. Okt 2009, 12:42 
Offline
Aufsicht
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Jan 2009, 18:09
Beiträge: 4252
Wohnort: Dresden
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2014
Motor: 2.0 TDI 135 kW CUPA
Kilometerstand: 53612
Spritmonitor-ID: 622481
Kabelbruch wäre auch noch ne Möglichkeit! Fehlerspeicher?

MfG Marcus

_________________
Tipps zur Benutzung der Suche
Wie poste ich richtig
Schreibweise im Forum

OIII V/RS 2.0 TDI -> Abgegeben
Derzeit Seat Leon 1.6 TDI als Zwischenauto
Bestellt: OIII V/RS 2.0 TDI mit ein paar Extras in Brillant-Silber-Metallic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 29. Okt 2009, 13:20 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2001, 02:00
Beiträge: 223
Wohnort: Freiburg
Baujahr: 0
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Uff, habs auslesen lassen und war so etwas wie:

"Unklare Signale vom Türschloss"

Zitat:
@ Reini , wenn´s dieser Pin ist , welchen Du beschreibst , sollte es der gelb/rote Draht am Stecker sein , oder irre ich mich da ?


Ich gucke mir nochma den Draht an und Messe den mal durch, vllt. Hilft das ja, aber da meine LED manchmal ja funzt denk ich wirds ein anderes Prob sein... oh man...

_________________
Skoda Octavia, Bj. '99
1,8 SLX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 29. Okt 2009, 13:58 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Mär 2008, 18:07
Beiträge: 459
Wohnort: Thüringen
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,9 , Diesel ,105PS
Kilometerstand: 121000
Spritmonitor-ID: 0
Kabelbruch in der Türdurchführung, lockere Stecker Fußraum A-Säule...
Sind Dinge, welche man mit wenig Aufwand prüfen kann (Türverkleidung ist ja schon ab)

_________________
Ich weiß nicht, ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, wenn es besser werden soll


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 4. Nov 2009, 00:41 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 16. Okt 2006, 00:00
Beiträge: 10
So, ich habe ja auch das Problem mit TSG und/oder Kabelbaum.

Nun meine Frage: gehen sämtliche Kabel des autoseitigen Stecker des Kabelbaums zum Anschluß am TSG? Oder laufen von da aus Kabel woandershin? Hintergrund: meine Tür ist reichlich mit Bitumen gedämmt, kann also den Kabelverlauf größtenteils optisch nicht genau nachvollziehen und das entfernen des Bitumens ist reichlich Arbeit.

Ich habe alle Kabel vom Stecker zum TSG (gleichfarbig) mal auf Durchgang hin gemessen, fünf Kabel scheinen keinen zu haben. Deswegen obige Frage..........

Nebenbei habe ich bereits 3 andere TSG geprüft, 2 vom Golf 4 und eines von nem Vorface (ich habe nen Facelift). Funktion noch eingeschränkter als das originale, FH funktioniert nur die Fahrertür. Falls es ein defekter Kabelbaum ist, werde ich die TSG nochmal testen und bekanntgeben, ob diese überhaupt korrekt funktionieren. Diesbezgl. gibt es ja bislang keine konkreten und gesicherten Infos hier, habe jedenfalls keine gefunden.

Danke für ne Antwort

Grüße
Tostan

PS: Mein Kabelbaum hat übrigens die Teilenummer 1U0971120BG, falls einer nen funktionierenden übrig hat.......

_________________
Octi I 110PS TDI
Musik: Rainbow SLX 165 deLuxe und OmnesAudio SW12.01 PC
an Phase Linear Opus 4


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 6. Nov 2009, 17:20 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 16. Okt 2006, 00:00
Beiträge: 10
Es hat also niemand einen Stromlaufplan der Fahrertür des Octi 1, könnte mir diesen zukommen lassen oder mal selber kurz nachsehen?

Schade, sollte doch keine große Sache sein.

Grüße
Tostan

_________________
Octi I 110PS TDI
Musik: Rainbow SLX 165 deLuxe und OmnesAudio SW12.01 PC
an Phase Linear Opus 4


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 6. Nov 2009, 20:23 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Mär 2008, 18:07
Beiträge: 459
Wohnort: Thüringen
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,9 , Diesel ,105PS
Kilometerstand: 121000
Spritmonitor-ID: 0
Tostan hat geschrieben:
Ich habe alle Kabel vom Stecker zum TSG (gleichfarbig) mal auf Durchgang hin gemessen, fünf Kabel scheinen keinen zu haben.


Du hast Dir doch selber die Antwort gegeben.
Sicher gehen die Lautsprecher nicht mit übers TSG.An der A-Säule hast Du 3 farbige Stecker, von denen gehen jeweils einige Kabel aufs TSG, manche halt nicht.Da Du ja nach Farben gemessen hast, ausgehend vom Stecker TSG, bist Du zwangsläufig allen dreien meßtechnisch "begegnet".
Wenn Du bei 5 Kabeln keinen Durchgang messen konntest ist der Fall doch erst mal klar.
TSG - Stecker ohne erkennbare Korrosion, Kontakte augenscheinlich in Ordnung, bleibt ja nur noch Kabelbruch zwischen Stecker TSG und Kupplungsstation A-Säule. Sehr wahrscheinlich Türdurchführung.
Schaltplan hab ich leider nicht, diesbezüglich kann ich Dir nicht weiterhelfen.

_________________
Ich weiß nicht, ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, wenn es besser werden soll


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 6. Nov 2009, 22:18 
Offline
Ex-Aufsicht
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2007, 16:30
Beiträge: 6122
Wohnort: L.E.
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Modelljahr: 2012
Motor: 1.8TSI
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Kegelbruder hat geschrieben:
An der A-Säule hast Du 3 farbige Stecker, von denen gehen jeweils einige Kabel aufs TSG,


So falsch. Der Faclift hat nur einen Stecker! Und es gehen exakt
3 Kabel zum KSG (Komfort-CAN (sic!),Spiegelverstellung),
2 zum Radio,
1x TWL
1x Strom für die eFH ist extra.
Masse ist extra,

Dass sind die, die mir spontan einfallen, der 10er Stecker ist auf der Fahrerseite voll belegt :D

_________________
Wie poste ich richtig?Tipps zur Benutzung der Suche (Googlesuche fürs Forum)



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 6. Nov 2009, 23:59 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Mär 2008, 18:07
Beiträge: 459
Wohnort: Thüringen
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,9 , Diesel ,105PS
Kilometerstand: 121000
Spritmonitor-ID: 0
Mein Fehler, ich meinte die Stecker im Fußraum links in unmittelbarer Nähe zur Durchführung Richtung Tür.

_________________
Ich weiß nicht, ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, wenn es besser werden soll


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 7. Nov 2009, 07:22 
Offline
Ex-Aufsicht
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2007, 16:30
Beiträge: 6122
Wohnort: L.E.
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Modelljahr: 2012
Motor: 1.8TSI
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
es ist trotzdem nur ein Stecker! vom Türkabelbaum beim Facelift! Solange du jetzt die festgeschraubte Masseverbindung jetzt nicht als Stecker bezeichnest ;)

_________________
Wie poste ich richtig?Tipps zur Benutzung der Suche (Googlesuche fürs Forum)



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 7. Nov 2009, 13:20 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Mär 2008, 18:07
Beiträge: 459
Wohnort: Thüringen
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,9 , Diesel ,105PS
Kilometerstand: 121000
Spritmonitor-ID: 0
Du hast recht. Ich habe mich auf das Buch "Jetzt helfe ich mir selbst" verlassen. Da ist von 3 Steckern die rede. :wink:
Hab bei meinen Octi grad geschaut, ist ein Stecker zum Türkabelbaum.

_________________
Ich weiß nicht, ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, wenn es besser werden soll


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: ist das der Mikroschalter???
BeitragVerfasst: Di 17. Nov 2009, 18:28 
Offline
Frischling

Registriert: Di 17. Nov 2009, 18:09
Beiträge: 2
Wohnort: Leipzig
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2005
Motor: ASV
Kilometerstand: 88666
Spritmonitor-ID: 0
Hi,

ich bin hier ganz neu, hab aber schon mal ab und zu in diesem super Forum rum geschnüffelt.
Ich fahre jetzt etwa seit 1,5 Jahren einen Octavia U1 1,9TDI und bin damit auch sehr zufrieden.

Zur Zeit hab ich aber folgendes Problem und wollte fragen, ob das der Mikroschalter ist:
Seit etwa 2 Tagen geht meine Fahrertür nicht mehr mit der Fernbedienung zu oder auf zuschließen und der el. Außenspiegel auf der Fahrerseite geht auch nicht mehr zu verstellen, der andere geht noch.

Daher meine Frage, sind das die Anzeichen dafür, dass der Schalter hin ist?


Lg Christopher


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ist das der Mikroschalter???
BeitragVerfasst: Di 17. Nov 2009, 18:35 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Mär 2008, 18:07
Beiträge: 459
Wohnort: Thüringen
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,9 , Diesel ,105PS
Kilometerstand: 121000
Spritmonitor-ID: 0
Hi, scroll mal auf Seite 1 Technik O1 nach unten, "Fahrertür schließt nicht...." und lese dort nach,
da ist fast alles über diese Problematik beschrieben. STG in der Fahrertür z.B. :wink:

_________________
Ich weiß nicht, ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, wenn es besser werden soll


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 209 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de