Aktuelle Zeit: Fr 6. Dez 2019, 03:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 9. Nov 2019, 14:36 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 13. Nov 2017, 20:03
Beiträge: 6
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,6 Benzin
Kilometerstand: 200000
Hallo,

ich habe einen 1,6l Benziner mit 102PS und Gasanlage. Aktuelle habe ich das Problem, dass wenn ich Schalte im Moment des Auskuppelns die Drehzahl ca. 200 Upm hochgeht und dann erst Richtung Leerlaufdrehzahl. Ich trete natürlich nicht auf's Gaspedal. Das ganze ist unabhängig davon, ob es im Gas- oder Benzinbetrieb ist. Im kalten Zustand ist der Effekt fast nicht erkennbar.

Der Wagen hat vor ca. 1500 km eine neue Kupplung bekommen. Ich könnte mir aber nicht erklären, wie dieses Phänomen mit der Kupplung zusammen hängt.

Hat jemand einen Tipp, wie ich das Problem einschränken kann?


Besten Dank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 9. Nov 2019, 21:04 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11101
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

Drosselklappe und/oder Luftmassenmesser, wobei mein Fokus auf Ersterer liegt.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 9. Nov 2019, 21:59 
Offline
Frischling

Registriert: Mo 13. Nov 2017, 20:03
Beiträge: 6
Baujahr: 2007
Modelljahr: 2007
Motor: 1,6 Benzin
Kilometerstand: 200000
Hallo,

Drosselklappe heißt, ich sollte sie mal reinigen? Luftmassensensor könnte sein, im Fehlerspeicher stand was von Gemisch zu mager. Schau am Montag mal genauer nach


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 9. Nov 2019, 23:09 
Offline
Stromer
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 11101
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

schön, dass Du mit so entscheidenden Informationen wie einem Fehlerspeichereintrag jetzt schon rausrückst. :roll: :evil:
Gemisch zu mager deutet zu 99, 99% auf eine verschmutzte Drosselklappe hin.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de