Aktuelle Zeit: Mi 13. Dez 2017, 06:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Do 29. Nov 2007, 23:52 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Ein freundlicher Gruß in die Runde.

Ich stelle mal ein paar Bilder von unserem Octavia rein. In der Farbe so wie er da steht, gefällt er mir eigentlich sehr gut. Kann mich über das Gefährt echt nicht beklagen. Hab schon einige Touren (auch mit Hänger) mit dem gemacht. Ein richtiges Arbeitstier.

Die einzigen Probleme die wir bisher hatten, waren die Stabis hinten, ein defekter Luftmassenmesser nach ca. 120.000 Kilometer und einen vernünftigen Reifen (jetzt Sommerreifen Uniroyal Rallye 550 und Winterreifen Uniroyal M+S 55).
Ansonsten das Übliche.

Unser Octavia ist halt ein Alltagsauto und deswegen normal geblieben.

Gruß Marius

Bilder

Bild Bild Bild

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Zuletzt geändert von Wolf776 am Fr 30. Nov 2007, 18:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Fr 30. Nov 2007, 14:27 
Offline
Ex-Aufsicht
Benutzeravatar

Registriert: Sa 30. Jul 2005, 09:19
Beiträge: 10957
Wohnort: Lemgo
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 2007
Motor: 2,0 TDI * ~163PS by DTE * DPF
Kilometerstand: 144500
Spritmonitor-ID: 0
Es muß auch normalos geben :wink: :rofl:

Ein Frage...was ist bitte
Wolf776 hat geschrieben:
und ein gescheihter Reifen (jetzt Sommerreifen Uniroyal Rallye 550 und Winterreifen Uniroyal M+S 55).
?

_________________
Spaß ist, was man drauß´ macht... Bilder Chefsache

Wie poste ich richtig?
Tipps zur Benutzung der Suche!
Gewünschte Schreibweise!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Fr 30. Nov 2007, 18:42 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
@Chief.
Sorry ich ändere es ab auf "vernünftigen Reifen". Bisserl falsch geschrieben. Entschuldigung.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2007, 13:42 
Offline
Bruchpilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Apr 2005, 09:47
Beiträge: 5382
Wohnort: Rostock / Hamburg
Bauart: Combi
Baujahr: 2010
Motor: SC 1.8 TSI DSG
Kilometerstand: 1600
Spritmonitor-ID: 0
Ich denke er meint den Sinnzusammenhang mit den vorher angesprochenen Problemen und dann der Reifen dazwischen. Eine andere Satzbauweise hätte das evtl. besser verständlich gemacht. :wink:

_________________
SUPERB Combi 1.8 TSI DSG Ambition in schwarz
Kennzeichenliste


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2007, 15:13 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Halb so wild.

Wir hatten vorher den Conti Eco Contact drauf und der war richtiger Mist. Genauso der Barum, welcher weiß ich jetzt nicht. Mit dem Uniroyal liegt der Octavia wenigstens mal vernünftig.

Gruß Marius

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2007, 15:55 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Aug 2007, 18:09
Beiträge: 29
Wohnort: Kreis Südwestpfalz
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2005
Motor: 1,9 TDI, 100PS
Kilometerstand: 95800
Spritmonitor-ID: 199480
moin,

noch ein 4x4 aus der Umgebung 8)

das freut mich aber das die 4x4 auch das Saarland erreicht haben :lol:


Gruß,
Eisbär

_________________
08/07 Octavia Combi I 4x4 Elegance, 100PS TDI, Highland Green, EZ 05//05 Bild

Mein Auto


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2007, 18:22 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
@Eisbär.
Jop. Wir haben unseren schon seit Dezember 2001. Bei dem Skoda Händler wo wir den her haben, waren wir die Ersten, die ein 4x4 gekauft haben. Da hatten wir auch ein wenig dann den Sonderstatus. Keiner hatte Erfahrung mit dem 4x4 TDi PD mit 100 PS nur mit dem Vorgänger.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Sa 22. Dez 2007, 22:10 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Irgenwie hat unser Octi dieses Jahr die Reparaturserie.

Zahnriemen (oki muss), Stabis hinten, die hintere linke Seitenscheibe und die Antriebswelle. 2mal einen Platten (1mal Winterpneus vorm Wechselintervall).
Ich will ja nicht meckern, aber so langsam reicht es für dieses Jahr.

Gruß Marius

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 23. Dez 2007, 20:34 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
N'Abend zusammen.

Ich und mein Chefmechaniker Dominik (Spezialist für Polo 86c) sind heut am helligten Sonntag dem Problem mal auf den Grund gegangen. Es war dieser Plastikträger. Die Krankheit die bei uns erst jetzt nach 160 tkm und im zarten Alter von 6 Jahren auftaucht.
Bild 1, zeigt meine Lösung zum Fahren. Es war recht erträglich bei 0 Grad so rum zu fahren.

Erstmal die Torks lösen. Dann irgendwie den Griff abfummeln, die zwei Schrauben entfernen und dann die Türverkleidung sanft entfernen. Folie entfernen, Scheibe raufdrücken und fürs erste Mal fertig.

Das Problem bestand darin, wie man den Griff abbekommt. Aber das stellte sich dann einfach heraus, man musste nur etwas dran drücken und leicht dran drehen.
Ich hoffe nur das ich irgendwo vor den Weihnachten noch das Teil herbekomme, das wir es einbauen können. Wenn nicht muss es bis in "neue Jahr" warten.

Bilder:
Bild Bild Bild Bild Bild

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Zuletzt geändert von Wolf776 am So 23. Dez 2007, 20:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 23. Dez 2007, 20:44 
Offline
Unsterblich
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2002, 19:02
Beiträge: 4481
Wohnort: Volkerstadt
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: CHPA
Kilometerstand: 10000
Spritmonitor-ID: 688342
Grüße nach Blieskastel! Bin aus IGB. Kenne das Autohaus Groh über einen Freund, wie das halt so im Saarland ist, der Patenonkel des Neffen eines Freundes ist Chef dort. Hätte auch fast dort gekauft.

_________________
O3 Combi, 1,4 TSI Style, EZ 2015, race-blau
Citigo Sport, EZ 2013, weiß

VCP + K-Line 2.0


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 23. Dez 2007, 20:48 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Gruß zurück.

Gruß Marius.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 15. Jan 2008, 19:35 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
So der elektrische Fensterheber ist repariert.

Wir mussten das verdammte Ding komplett auseinander nehmen, da der Plastikhalter sich anders nicht montieren lies. Aber es hatte auch was Gutes, den das Seil verklemmte sich auf der Rolle, und dies blockierte zusätzlich noch den Heber, als der wieder angeschlossen war. Also, wurde ALLES wieder gerichtet, das Stahlseil gespannt und wieder festgeschraubt.
Vor dem Einbau schmierten wir noch die Schiebebahn mit Fett ein, damit das Plastikteil besser rauf und runter fährt.
Der Rest war dann nur noch ein Sache von Minuten.

Ich danke meinem besten Kollegen Dominik, das er mir dabei half. VIELEN DANK Dominik (kein Mitglied dieses Forums).

Gruß Marius

Hier die Bilder.
Bild Bild Bild Bild

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 6. Jul 2008, 17:09 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Die Odysee geht weiter.

Heut hab ich vorne ein Klacken beim Gasgeben und Bremsen festgestellt. So wie es scheint sind ist der rechte Stossdämpfer hinüber. :motz:

Gruß Marius

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Fr 25. Jul 2008, 22:09 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Peace zusammen.

Unser Octi war in der Werke wegen dem Ölwechsel und da haben sie das Klackern gefunden.
Die Koppelstange war ausgeschlagen, diese wurde dann ersetzt.

Gruß Marius

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Mo 26. Apr 2010, 18:31 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 22:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Update 26.04.2010:

Im Januar hat unser Octi neuen TÜV bekommen.

Desweiteren haben ich und mein Kumpel den Blink - Lenkstockschalter gewechselt, und die gebrochene Feder vorne rechts (Bild) ersetzt.
Letzte Woche hat sich noch das Blinkerrelais verabschiedet, welches ich dann auch noch ausgewechselt habe.

Bild


Ich bin gespannt was noch so kommt.

Gibt es irgendwo eine Übersicht über die Octavia Krankheiten??

Gruß Wolf776

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de