Aktuelle Zeit: Do 17. Aug 2017, 01:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 8. Jun 2010, 19:01 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Update 08.06.10
Ich hab letztens bei unserem Octi festgestellt, dass ein Gummistopfen angerissen war. Ich war dann bei meinem Skoda-Händler des Vertrauens, und hab solch einen Stopfen bestellt.
Gestern hab ich ihn ersetzt und den Stopfen noch mit Unterbodenschutz versiegelt.

Bilder:
Bild Bild Bild

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 13. Jul 2010, 22:09 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Waschbericht:

Heut wurde unser Octavia gewaschen und gewachst. Es war mal nötig. Danke an meinen Kollegen Ralf für die Poliermaschine und an meinen Kumpel Dominik für die Tips wegen der Politur.

Bilder:
Bild Bild

Am Samstag war mein Golf an der Reihe:
Bild

Am Dienstag letzter Woche mein Polo 2 Steilheck:
Bild

@All.
Sorry, dass ich hier auch meine zwei anderen Fahrzeuge reinstelle, aber es bietet sich gerade an, da sie alle drei zur gleichen Zeit mal sauber sind.

Gruß Wolf776

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Mi 2. Mär 2011, 12:07 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Sep 2005, 20:40
Beiträge: 508
Wohnort: BERLIN - HSH !!!
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2002
Motor: 1,9 TDI PD 74 KW
Kilometerstand: 133658
Spritmonitor-ID: 134934
nachdem ich hier gelesen habe, das du anscheinend viel Freude mit deinem 4x4 hast, wünsch ich dir weiterhin Freude und unfallfreie Fahrt !!!

Hab selbigen 4x4 PD 101PS und bin eigentlich auch glücklich über das Gefährt, grad im Winter ... :D :D :D

Gruss aus BÄRlin ... Markus

_________________
Octavia Combi 4X4 4Road 1,9 TDI PD Elegance meiner Seiner
http://www.SkodaMotorsport.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Mi 2. Mär 2011, 12:30 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Erst einmal Danke.

Eigentlich fährt den mein Paps, aber ich hab ein Auge auf das Wägelchen und kümmere mich um die wesentlichen Dinge. Dieses Jahr brauch er einen Ölwechsel (mach ich selber), vier neue Winters und zwei neue Sommers. All das und diese kleinen Niglichkeiten, wie der Fehler mit der Vorglühanzeige fallen in mein Gebiet.

Desweiteren hab ich unserem Octi vor dem Winter einen Satz neuer H4 Birnen spendiert. Es waren zwar nur die Philips Vision Plus, aber immerhin besser wie diese originalen H4 Teelichter die drin waren.
Ich war nur immer der Ansicht, dass der Octi H7 drin hätte, aber naja, jetzt ist es wenigstens heller wie vorher.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Mi 2. Mär 2011, 12:41 
Offline
Ex-Aufsicht
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2007, 16:30
Beiträge: 6122
Wohnort: L.E.
Modell: 1Z
Bauart: Limo
Modelljahr: 2012
Motor: 1.8TSI
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Wolf776 hat geschrieben:
Ich war nur immer der Ansicht, dass der Octi H7 drin hätte


hatter doch, der 1Z :P

_________________
Wie poste ich richtig?Tipps zur Benutzung der Suche (Googlesuche fürs Forum)



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Mi 2. Mär 2011, 13:09 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Unserer hat es leider nicht.

Aber in H4 Form krieg ich auch noch anständige Birnen.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Fr 13. Jan 2012, 12:02 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Octavia Notizbuch 2012

Info für mich für anstehenden TÜV.
- 280er Bremsen vorne + Beläge mit Verschleißanzeige

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 18:35 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Volkskrankheit Nummer 5 bei unserem Octavia entdeckt - 07.02.2012

Der Kühlmittelbehälter bzw. der Fühler der da drin ist hat eine Macke weg und deswegen blinkt der bei der Kälte. Kostet Gott sei Dank nur 18 Euro. Werd ihn im Frühjahr / Sommer auswechseln.

Gruß Wolf776

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 19:12 
musst du nicht. Bau den Behälter aus (das musst du sowieso), wasche ihn aus und bürste die beiden Edelstahlstäbe, die die ÜBerwachung realisieren, mit einer Zahnbürste sauber. damit löst du den Dreck auf den Stangen und schon geht die Überwachung wieder einwandfrei.

Geht auch im eingebauten Zustand, aber dann ist der Dreck halt gelöst im Kühlsystem - wobei da auch nichts passieren dürfte.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 19:22 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Octavia03TDI hat geschrieben:
musst du nicht. Bau den Behälter aus (das musst du sowieso), wasche ihn aus und bürste die beiden Edelstahlstäbe, die die ÜBerwachung realisieren, mit einer Zahnbürste sauber. damit löst du den Dreck auf den Stangen und schon geht die Überwachung wieder einwandfrei.


Vielen Dank für die Info. Ich hoffe dass der Ausbau nicht so extrem wird. Zahnbürstenschruben kenn ich von den BBS von meinem Polo Steilheck, dass ist kein Problem. :D

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 19:45 
Ausbau sind nur 2 Schrauben plus Schläuche wegmachen, ggf. auch den Servobehälter wegbauen und zur Seite schieben. Ich würde dir aber raten, mach ihn in eingebautem Zustand sauber - im Behälter unten ist sowieso immer einiges an Dreck - ich habs bei mir nur so geputzt und bisher funktionierts wieder einwandfrei!

Viel Glück, vlt klappt es bei dir ja auch!


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 20:20 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Mal schauen wie ich es mach. Kann ja lustig werden.

Bilder mach ich dann, wenn es soweit ist. Erst einmal muss es wärmer werden.

Danke euch für die Tips.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 20:49 
ich habe übrigens mit den von dir angesprochenen Uniroyal-Sommerreifen miese Erfahrungen gemacht. Fahrverhalten gut, Verschleiß war eine Katastrophe - bin seitdem auf Dunlop SP Sport Fastresponse umgestiegen.

im Winter hatte ich immer Dunlop WinterSport 3D - allerdings auch hier relativ hoher Verschleiß und lautes Laufgeräusch... bin seit heuer auf Conti TS830 umgestiegen und auch was die Traktion im Gelände angeht begeistert.


Zuletzt geändert von Octavia03TDI am So 22. Apr 2012, 12:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2012, 21:22 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Von einer geheizten Halle träum ich. Ein Kollege von mir hat zwar eine Halle, aber wenn es da um das Wort "heizen" geht wird schnell das Thema gewechselt. Vor allem wenn in der Halle der berühmte "Zylindereffekt" entsteht. Vorne ist es oki und hinten friert man sich Alles ab. Dafür hätte man keine Halle gebraucht. :motz:

Der alte Uniroyal Rallye 550 war auch wirklich nicht der Hammerreifen. Den konnte man echt vergessen. Wenn man mit dem etwas strenger gefahren ist, hat er gleich geschmiert.

Der Rainexpert der jetzt vorne drauf ist find ich eigentlich ganz gut.

Seit dem Winter probiere ich mal den Maxxis aus. Auf Eis hat er mich überrascht, da hat er gleich gegriffen. Der MS Plus 55 oder 5, hat erst einmal durchgedreht.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2012, 09:41 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
TÜV bestanden

Unser Octi hat wieder 2 Jahre Ruhe und ich 2 Jahre Zeit um die Spurstange rechts innen zu machen. Die hat ganz leichtes Spiel. Desweiteren soll ich die Stossdämpfer hinten im Auge behalten. Es ist immer gut, wenn man einen TÜVi seit über 12 Jahren kennt, der drückt schon mal ein Auge zu.

Desweiteren muss ich mal gucken, ob ich einen Fahrersitz in unserer Variante finde. Bei unserem löst sich an der Seitenwange der Stoff. :motz:

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de