Aktuelle Zeit: Do 27. Jul 2017, 04:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 22. Jan 2013, 00:00 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Türkontakt defekt - 21.01.13

Ich hab auch mal wieder eine Krankheit bei unserem Octi entdeckt. Wahrscheinlich ist dieser im Forum beschriebene Microschalter defekt.

Wenn ich unseren Octi aufschließe und bei der Fahrertür einsteige, geht die Innenraumleuchte nicht an. Desweiteren piept er nicht, wenn das Licht an ist und die Tür offen ist. Der dritte Punkt ist, dass diese seitliche Leuchte in der Tür aus ist.

Falls jemand was Anderes vermutet aus den Microschalter, schreibt es bitte hier rein.

Danke schön.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 22. Jan 2013, 09:23 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jan 2012, 01:02
Beiträge: 1567
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Modelljahr: 2001
Motor: ARX 4X4 LPG powered
Kilometerstand: 315000
Spritmonitor-ID: 491765
Hört sich stark danach an. Wenn man ganz sicher gehen will kann man das Komfortsteuergerät auslesen bzw. im Messwertblock sehen ob das Signal "Tür offene" ankommt.

_________________
Mein L&K 1,8T 4x4

Wer im Sommer an den Winter denkt der bestimmt einen Allrad lenkt :-)

Biete Tacho-, Climatronic- und Schalterumbau.

VCDS und Tachoservice in Mainz/Wiesbaden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 22. Jan 2013, 13:01 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Da bin ich mal gespannt, ob das mit dem VW Programm klappt.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 22. Jan 2013, 15:45 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: So 7. Jun 2009, 19:37
Beiträge: 898
Wohnort: Berlin
Bauart: Limo
Baujahr: 2005
Modelljahr: 0
Motor: 2,8 V6
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Ich hatte ja auch schon dieses Problem.
Ein Tipp, den ich von darkking bekam.

ich denke mal, dass du ein funktionierendes Multimeter hast? Stecker abmachen und Durchgang von Pin 29 (Braun) zu Pin 18 (Braun/Gelb) messen. dass ist der Mikroschalter, der Masse für die TWL schaltet. Einmal messen wenn Tür offen (Schalter geschlossen, Kontakt). Tür zumachen und messen (kein Kontakt). bei der Gelegenheit Pin 2 der TWL gegen Pin 18 TSG messen, ist ne direkte Verbindung Ach ja, miss mal Pin 1 der TWL gegen Masse, da sollten 12V ankommen. Aber bei deinem Modelljahr hättest du Probleme mit der ZV, wenn der Kontaktschalter nicht ordnungsgemäß funktionieren würde.

Ums ohne Multimeter zu testen: mit der FFB aufmachen, Fahrertür aufmachen und nach 30 Sekunden sollte sich die ZV wieder verschließen, wenn du die Zündung nicht anmachst.


Gruß
Spooner

_________________
Es ist nett, wichtig zu sein.
Aber es ist wichtiger,nett zu sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 22. Jan 2013, 16:48 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Spooner hat geschrieben:
Ich hatte ja auch schon dieses Problem.
Ums ohne Multimeter zu testen: mit der FFB aufmachen, Fahrertür aufmachen und nach 30 Sekunden sollte sich die ZV wieder verschließen, wenn du die Zündung nicht anmachst.


Problem analysiert es liegt am Microschalter, weil ich genau dieses Probleme habe.

Danke für die Tips.

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich überhaupt ein Türsteuergerät habe.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 16:04 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Außengelenk der Antriebswelle ersetzt - 20.06.13

Bei meinem Octi war das Außengelenk der Antriebswelle defekt. Besser gesagt die Manschette war hin und dadurch drang Wasser und Schmutz ein. Die Folge davon war, das mein Knecht klackerte wie der wilde Bill.
Gott sei Dank war es ja kein megamässiges Spezialgelenk, sondern ein normales vom 4rer Golf.

Das Gelenk war von den Firma Meyle und war recht günstig. Ich bekam es DANK meines Teilehändlers des absoluten Vertrauens zu einem supergünstigen Kurs.


Ansonsten geht es unserem Octi gut.
Nächsten Winter kriegt er einen Satz neuer Wintergummis. Wenn da jemand einen guten Tip in 195/65 R15 für mich hat, immer her damit. Die gebrauchten Maxxis waren eigentlich nicht schlecht und hielten trotz ihrer 6mm noch zwei Wintersessions. Was ich noch austauschen werde, sind die H4 Leuchtmittel. Ich werd die General Electric Megalight Ultra + 90% gegen die 120 %igen austauschen.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Zuletzt geändert von Wolf776 am Sa 18. Mär 2017, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 8. Nov 2015, 01:03 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Ich wollte mal ein Lebenzeichen von mir geben.

Unser Octi lebt noch und hat 240 tkm drauf.

Ich bin am Überlegen ihm nächstes Jahr einen originaler Satz 16 Zoll Alus zu verpassen.

Wenn jemand Bilder mit 16 Zoll auf seinem Octavia hat, kann er sie gerne hier mal posten.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 8. Nov 2015, 02:11 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 28. Sep 2012, 06:51
Beiträge: 226
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2004
Modelljahr: 2004
Motor: 1,8T 110kW/150PS
Kilometerstand: 190000
Spritmonitor-ID: 541083
Hab die 16" "Style" als Winteralus aufm OCti: viewtopic.php?f=43&t=63832

Im Eröffnungsposting siehste se noch mit dem 0815-Silber, auf der nächsten Seite unten in Grau lackiert

_________________
Geisterfahrer sind sehr entgegenkommende Menschen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: So 8. Nov 2015, 02:25 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Danke schön.

Genau so hab ich mir das vorgestellt.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 8. Mär 2016, 18:45 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Zahnriemen erledigt

Unser Allrad-Octi bekam heute seinen 2ten Zahnriemen bei einem Kilometerstand von 243 tkm.
Des Weiteren wurde noch ein ABS Sensor und die Bremsen vorne gewechselt.

Leider macht ein Radlager vorne Geräusche. Das kommt auch bald dran.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Di 8. Mär 2016, 19:05 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: So 19. Aug 2007, 12:40
Beiträge: 2356
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2004
Motor: 1,9 TDi 133Kw
Kilometerstand: 138000
Spritmonitor-ID: 0
Ja standart Sachen, solange nicht mehr auf dem Zettel steht ist alles gut.

_________________
Skoda Octavia Combi TDi Celebration im V/RS Design 181PS
Skoda Fabia V/RS 160PS

Skoda Octavia V/RS in Lemon Gelb
VW Käfer Typ 11 Luxus
Mein Umbauthred


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Sa 25. Jun 2016, 13:17 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Radlager erneuert

Das rechte Radlager war defekt und wurde von unserer Vertragswerkstatt erneuert.

Inzwischen hab ich noch ein wenig mit Wachs experimentiert.

Unser Octi verträgt am besten Collinite476 und den P40 Detailer von Chemical Guys.
Surf City Great Barrier und der dazugehörige Speed Demon Detailer verträgt er leider nicht.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 21:53 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Feder hinten links gebrochen

Die Feder hinten links ist gebrochen muss ich erneuern.

Ebenso die Spritzwasserdüse am Kofferraumdeckel. Die ist abgebrochen. Kein Wunder. Plastik ist brüchig geworden.

Üblicher Kleinkram.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Mi 12. Okt 2016, 21:20 
Offline
Frischling

Registriert: Do 29. Nov 2007, 23:42
Beiträge: 63
Wohnort: Blieskastel
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2001
Motor: 1.9 TDi, 101 PS
Kilometerstand: 250000
Spritmonitor-ID: 6
Die Federn wurde bei hinten getauscht. Es kamen Bilstein Federn zum Einsatz.

Er liegt wieder richtig super.

Am Anfang der Woche hab ich einen Satz Falken HS449 Winterreifen in 195/65 R15 bestellt. Bin gespannt wie die sich fahren lassen. Die Maxxis Winters die drauf waren, waren echt gut.

Des Weiteren gucke ich demnächst mal nach einem Satz Gummi Fußmatten für unseren Octi.

Wenn jemand einen Tip diesbezüglich hat, immer raus damit.

Da mein Vater unseren Octi nicht mehr all zu weit fährt, fahre ich ihn ab und zu mal etwas flotter über die Autobahn, wenn ich zur Schulung fahre.

_________________
Glück ist selten und gar nicht oft!!!!!!

Mein Octavia 4x4
http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=43&t=27815


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolf776 - Octavia I 4x4
BeitragVerfasst: Do 13. Okt 2016, 18:03 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: So 19. Aug 2007, 12:40
Beiträge: 2356
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2004
Motor: 1,9 TDi 133Kw
Kilometerstand: 138000
Spritmonitor-ID: 0
Läuft ja bei dir. Die kleinen Problemchen sind ja wirklich nix aufregendes und auch schnell gemacht.

_________________
Skoda Octavia Combi TDi Celebration im V/RS Design 181PS
Skoda Fabia V/RS 160PS

Skoda Octavia V/RS in Lemon Gelb
VW Käfer Typ 11 Luxus
Mein Umbauthred


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de