Aktuelle Zeit: Fr 14. Dez 2018, 17:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 27. Aug 2017, 00:23 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 6. Sep 2006, 21:37
Beiträge: 564
Wohnort: 30926 Dedensen bei Wunstorf
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TDi DPF
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 158631
Ich war am Freitag beim Freundlichen, sehr nettes Verkaufsgespräch gehabt.
Währenddessen erklärte er mir das es Regenschließfunktion NICHT mehr gibt !!
Im gesamten VW Konzern wäre das komplett aus dem Angebot genommen.
Es hat wohl Klagen diesbezüglich gegeben....
Weiß jemand ob man die Software doch noch umstricken kann

_________________
Grüße von der Leine
Frohwalt

Es gibt Menschen, die sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen -
scheuen sich jedoch nicht, es mit leerem Kopf zu tun.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 14:32 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: So 21. Aug 2011, 19:21
Beiträge: 179
Wohnort: Augsburg
Modell: 5E
Bauart: Limo
Baujahr: 2013
Motor: 1,8 TSI
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hi.
Nein, geht nicht mehr. Bei meinem BJ 2013 geht es noch. Aber 2014 wurde die Codieroption aus dem Steuergerät genommen.

Ich vermute, dass zu oft die Scheiben zugegangen sind obwohl vlt noch Kinder oder der Hund drin waren. Und das is im Sommer bei 30 Grad nix gut.
Jedem von euch ist bestimmt schon mal der Wischer losgegangen obwohl nur ein Brösel, Vogelschiss o. ä. auf dem Sensor waren.

_________________
Biete VCDS Unterstützung im Raum Augsburg Süd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 16:06 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Aug 2015, 22:17
Beiträge: 231
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
haemm1 hat geschrieben:
Hi.
Nein, geht nicht mehr. Bei meinem BJ 2013 geht es noch. Aber 2014 wurde die Codieroption aus dem Steuergerät genommen.


Bei meinem BJ 2014 geht es nocht. MJ 15 ist dann Schluß :wink:

_________________
Mit freundlichen Grüßen

VCP vorhanden
VCDS vorhanden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 21:59 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Die Codireungsmöglichkeit ist weiterhin vorhanden, allerdings wurde mit MJ15 ein neuer Regensensor, anstatt RLFS wurde ein RLHS verbaut dem die entsprechende Hardware fehlt.
Mit dem RLFS hat das Regenschliessen auch nicht zuverlässig funktioniert, das wird der Grund gewesen sein das ganze nicht mehr ab Werk frei zu schalten.


BTW, wer Kinder und/oder Tiere bei 30 Grad im Auto lässt gehört sofort auf Lebenszeit der Führerschein entzogen

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 22:38 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 6. Sep 2006, 21:37
Beiträge: 564
Wohnort: 30926 Dedensen bei Wunstorf
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TDi DPF
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 158631
Bei meinem funktioniert das Regenschliessen, nach diversen Änderungen bzw Austausch des Sensors tadellos !!
Hatte seinerzeit hier im Forum den Tip für den "richtigen" Sensor bekommen !
Schade das man den RLFS nicht einbauen kann....
Bei meiner Vergesslichkeit (Verwöhneffekt des Sensors) werde ich sicherlich das ein oder andere Mal meinen künftigen durchfeuchten :)

_________________
Grüße von der Leine
Frohwalt

Es gibt Menschen, die sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen -
scheuen sich jedoch nicht, es mit leerem Kopf zu tun.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Nov 2017, 22:47 
Offline
Frischling

Registriert: So 3. Dez 2006, 22:27
Beiträge: 61
Wohnort: Erfurt
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2017
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Hallo zusammen,

auf die Gefahr hin, eine blöde Antwort zu bekommen ...
Bei mir ist schon das eine oder andere Mal der Verwöhneffekt eingetreten und der Sitz durchnässt.

Gibt es zu dem Thema etwas Neues oder einen Trick 17?

Habe ich das recht verstanden: Wenn man den Sensor austauscht, dann kann man problemlos umcodieren?
Was kostet so einen Sensor + üblicherweise Einbaukosten?

Schöne Grüße

_________________
Octavia 3; Erstzulassung 11/2016


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Nov 2017, 22:53 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 6. Sep 2006, 21:37
Beiträge: 564
Wohnort: 30926 Dedensen bei Wunstorf
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TDi DPF
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 158631
Bei meinem Octi 2 ist seinerzeit der Sebsor mit den Rhombussensoren eingebaut worden. Ob der allerdings für den 3er passt weiß ich nicht.
viewtopic.php?f=16&t=25091&p=358458&hilit=Regensensor#p358458

_________________
Grüße von der Leine
Frohwalt

Es gibt Menschen, die sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen -
scheuen sich jedoch nicht, es mit leerem Kopf zu tun.


Zuletzt geändert von happywood am Do 2. Nov 2017, 23:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Nov 2017, 23:00 
Offline
Frischling

Registriert: So 3. Dez 2006, 22:27
Beiträge: 61
Wohnort: Erfurt
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2017
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
happywood hat geschrieben:
Bei meinem Octi 2 ist seinerzeit der Sebsor mit den Rhombussensoren eingebaut worden. Ob der allerdings für den 3er passt weiß ich nicht.

hmmm ... hilft jetzt natürlich nur bedingt weiter ;-(

_________________
Octavia 3; Erstzulassung 11/2016


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Nov 2017, 23:14 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 6. Sep 2006, 21:37
Beiträge: 564
Wohnort: 30926 Dedensen bei Wunstorf
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TDi DPF
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 158631
Wegen der von Dir geschilderten Probleme hat Skoda die Regenschließfunktion - laut Verkäufer - ersatzlos gestrichen.
Muß wohl einige Klagen gegeben haben....

_________________
Grüße von der Leine
Frohwalt

Es gibt Menschen, die sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen -
scheuen sich jedoch nicht, es mit leerem Kopf zu tun.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Nov 2017, 23:44 
Offline
Frischling

Registriert: So 3. Dez 2006, 22:27
Beiträge: 61
Wohnort: Erfurt
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2017
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Wenn ich das richtig verstanden habe, kann man dies jedoch mit dem Auswechseln des Sensirs "umgehen".
Oder hab ich da was falsch verstanden?

_________________
Octavia 3; Erstzulassung 11/2016


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 3. Nov 2017, 09:44 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 6. Sep 2006, 21:37
Beiträge: 564
Wohnort: 30926 Dedensen bei Wunstorf
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TDi DPF
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 158631
Bei dem 2er gab es meines Wissens nach 2 verschiedene. Da gab es die Möglichkeit des tauschens (siehe oben die Verlinkung). Ob das bei dem 3er geht weiß ich nicht.

_________________
Grüße von der Leine
Frohwalt

Es gibt Menschen, die sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen -
scheuen sich jedoch nicht, es mit leerem Kopf zu tun.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 3. Nov 2017, 09:53 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Lass doch bitte mal den O2 aus dem Spiel, der hat nichts mit dem O3 gemeinsam.

Man kann den Sensor tauschen, es wird der 5Q0 955 547 (ohne weiterem Zusatz, kein A oder B) benötigt. Im grünen Forum hat das schon mal jemand umgebaut Wie ich die Händler kenne sehen sie sich dazu nicht imstande.
Aus eigener Erfahrung funktioniert es aber auch mit dem Sensor nicht sicher.

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 5. Nov 2017, 21:58 
Offline
Frischling

Registriert: So 3. Dez 2006, 22:27
Beiträge: 61
Wohnort: Erfurt
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2017
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Danke für Dien Statement.

triumph hat geschrieben:
Aus eigener Erfahrung funktioniert es aber auch mit dem Sensor nicht sicher.

Woran liegt das? Kann irgendwas beachtet, programmiert und/oder eingebaut werden, damit es sicher geht?

_________________
Octavia 3; Erstzulassung 11/2016


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 7. Nov 2017, 09:47 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Wir hatten im Januar 2014 heraus gefunden wie man überhaupt RS aktivieren kann, trotz testen verschiedenster Codierungen des RLFS war es undefiniert wann RS funktionierte. Man konnte keine Regel festellen warum es mal geht und mal nicht. Normalerweise wird nach 12Std (oder war es 6..) das Schiebedach und Fenster automatisch verschlossen. Selbst das funktionierte nur sporadisch.
Man konnte das immer sehr gut sehen weil der Sonnenschutz mit geschlossen wird (sehr nervig übrigens). Wenn der morgens noch auf war hatte es nicht funktioniert.
Meine Vermutung geht darin das sich mal die ent. Steuergeräte nicht in den Tiefschlaf legen und es dann geht. Oder auch das sie (BCM) einfach zu langsam sind und den Impuls vom RLFS nicht mitbekommen. Im vergleich zum aktuellem Auto oder auch zum O2 würde ich sagen das einiges langsamer beim O3 ist.
Auch wurde das Dach mal geschlossen obwohl strahlender Sonnenschein war.
Im O2 hat es nahezu 100% funktioniert, beim O3 würde ich auf 70% runtergehen.

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 7. Nov 2017, 13:48 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 6. Sep 2006, 21:37
Beiträge: 564
Wohnort: 30926 Dedensen bei Wunstorf
Modell: 1Z
Bauart: Combi
Baujahr: 2006
Modelljahr: 0
Motor: 2.0 TDi DPF
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 158631
Da fragt man sich, warum die funzenden Teile aus dem 02 nicht übernommen wurden !!?
An meinem funzt die Schließfunktion zu 100 %
Das immer versucht wird etwas gutes zu verschlimmbessern :evil:

_________________
Grüße von der Leine
Frohwalt

Es gibt Menschen, die sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen -
scheuen sich jedoch nicht, es mit leerem Kopf zu tun.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de