Aktuelle Zeit: So 16. Dez 2018, 03:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Do 11. Okt 2018, 17:17 
Offline
Frischling

Registriert: Di 29. Dez 2015, 18:44
Beiträge: 25
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 2,0 l TDI DSG, 110 KW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 734086
Hallo,
ich habe seit Anfang diesen Jahres 3 oder 4 mal eine Fehlermeldung im Display angezeigt bekommen.
Aber absolut sporadisch. Weder Wetter, Temperatur oder von irgendetwas anderem abhängig.
Mal war es trocken mal hatte es geregnet, mal im Stadtverkehr einmal auf der Autobahn.
Leider war die Fehlermeldung nach max. 1 Sekunde wieder weg. Daher kann ich den Text nicht
100%ig wieder geben.
Es war definitiv das "gelbe" Dreieck und darunter stand ungefähr:
irgendwas mit Wählhebel in Pos. P und kontakt zu einer Werkstatt aufnehmen oder ähnlich.
Leider weiß ich es nicht genauer.
Hab bei der Inspektion gleich den Fehlerspeicher auslesen lassen. Aber leider (oder Gottseidank) ist der sauber.

Heute Morgen dann auf der Fahrt zur Arbeit. Autobahn, Tempo ca. 140 Km/h. Das Auto wird lauter und hat ein "Brummen",
fast wie ganz feines Vibrieren. Ich hab erst gedacht es liegt an dem Fahrbahnbelag.
Das ging über eine Strecke von ca. 300 - 400 Metern.
Dann wieder "Ping", Fehlermeldung mit gelbem Dreieck. Aber die war so schnell wieder weg, dass ich den Text über-
haupt nicht lesen konnte. Aber mit Erlöschen der Fehlermeldung, war das Auto wieder ruhig und "vibrierte" auch nicht mehr.
Ich habe die Befürchtung, wenn ich zum freundlichen fahre um den Speicher auszulesen, dann sthet wieder nichts drin.
Hat jemand eine Idee?

Gruß

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Do 11. Okt 2018, 22:18 
Offline
Violaolist
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Mär 2003, 21:07
Beiträge: 14288
Baujahr: 0
Modelljahr: 0
Motor: keine Angabe
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Im MIB unter "Car"-"Status" ist auch nix?

_________________
Manche Autos haben so viele Fehler, dass es besser ist, den Fahrer zu tauschen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 09:37 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Fehler:Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen

Bekannter Fehler bei allen MQB.. die Schaltkulisse muss getauscht werden.

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 14:36 
Offline
Frischling

Registriert: Di 29. Dez 2015, 18:44
Beiträge: 25
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 2,0 l TDI DSG, 110 KW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 734086
insideR hat geschrieben:
Im MIB unter "Car"-"Status" ist auch nix?


Nein da steht auch nichts.

triumph hat geschrieben:
Fehler:Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen

Bekannter Fehler bei allen MQB.. die Schaltkulisse muss getauscht werden.


Ok, was heißt "bekannter Fehler"?
Wenn ich zum freundlichen fahre, weiß der Bescheid? Oder habe ich eine stundenlange Diskusion an der Backe?
Kostenübernahme durch Skoda?

Und die Symptome auf der Autobahn? Ist das der gleiche Fehler?
Es hörte sich so an, als ob der Motor nicht sauber läuft. Kann das aber nicht zu 100% sagen.
Wie es so ist, morgens. Man fährt, Radio an um wach zu werden.....
Bis ich realisiert hatte mal leiser zu drehen und zu hören, war es ja schon wieder weg.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 14:45 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Einfach mal nach der Fehlermeldung Google bemühen, da gibt es reichlich Einträge mit Fotos und Videos. Es betrifft nicht nur MQB.
Jeder Händler sollte, zumindest wenn er seinen PC bedienen kann, den Fehler kennen. Ausserhalb Garantie um die 600,-

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 18:58 
Offline
Frischling

Registriert: Di 29. Dez 2015, 18:44
Beiträge: 25
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 2,0 l TDI DSG, 110 KW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 734086
triumph hat geschrieben:
Einfach mal nach der Fehlermeldung Google bemühen, da gibt es reichlich Einträge mit Fotos und Videos. Es betrifft nicht nur MQB.
Jeder Händler sollte, zumindest wenn er seinen PC bedienen kann, den Fehler kennen. Ausserhalb Garantie um die 600,-


Danke für die Info.
Da habe ich ja was vor mir. Bin gespannt was Skoda dazu sagt.
Noch habe ich meine Neuwagen-Garantie.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Di 16. Okt 2018, 17:15 
Offline
Frischling

Registriert: Di 29. Dez 2015, 18:44
Beiträge: 25
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 2,0 l TDI DSG, 110 KW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 734086
Wie ich es mir schon gedacht habe. Ich muss den Fehler dokumentieren. Foto, Video etc.
Der Fehlerspeicher wurde schon beim letzten Mal ausgelesen. Da stand nichts drin.
Es werden angeblich grundsätzlich alle Möglichkeiten wo sich ein Fehler abspeichern könnte
ausgelesen. Wenn da nichts steht muss ich den Beweis antreten.
Ist natürlich schwierig bei einem Fehler der sporadisch und noch dazu während der Fahrt auftritt.
Soll ich jetzt die ganze Zeit die Handy-Kamera auf das Display halten....? :rofl:

Die wissen schon, wie sie dem Kunden den schwarzen Peter zuschieben. :motz:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Mi 17. Okt 2018, 15:33 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Dann hat der Händler wohl keine Intranet Anbindung nach SAD, kann sie nicht bedienen oder einfach keine Lust.

Bilder vom fehler findest du bei Google, sowohl von der MFA und Infotaiment. Runterladen, aufs Handy und ihm vor die Nase halten.
Oder mal hier in die Runde fragen ob jemand die die TPI per PN zukommen lässt.....

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Fr 19. Okt 2018, 14:36 
Offline
Frischling

Registriert: Di 29. Dez 2015, 18:44
Beiträge: 25
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 2,0 l TDI DSG, 110 KW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 734086
Es geht dem Meister der Werkstatt darum, dass der Fehler speziell bei meinem Auto sein muss um über die
Garantie abgewickelt werden zu können.
Das es den Fehler gibt, hat er nicht bestritten. Aber es muss nachweislich bei meinem Kfz sein.
Also irgendein Bild von Google hilft da nicht viel.

Aber trotz allem: hätte denn jemand die TPI und könnte sie mir per pn
zukommen lassen. Das wäre echt super!

LG

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Fr 19. Okt 2018, 20:02 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 22:03
Beiträge: 521
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Soll deine FIN oder das Kennzeichen mit auf dem Bild sein?
Mehr sag ich nicht dazu...

_________________
seit 04/2017 Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 1 Sekunde Fehlermeldung
BeitragVerfasst: Sa 20. Okt 2018, 11:04 
Offline
Frischling

Registriert: Di 29. Dez 2015, 18:44
Beiträge: 25
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 2,0 l TDI DSG, 110 KW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 734086
:lol:
Ich hab dir mal ne pn geschickt.

Aber nochmal die Frage: hat jemand die TPI und kann sie mir per pn o.ä. weitergeben?

Gruß

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de