Aktuelle Zeit: Do 19. Sep 2019, 17:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 3. Aug 2019, 19:03 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 3. Apr 2010, 21:52
Beiträge: 15
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2019
Modelljahr: 2019
Motor: 1.5 TSI, 110 kW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hallo,

habe einen Octi 1.5 TSI mit DSG und Personalisierung, Baujahr 05/2019.

Irgendwie kriege ich es nicht hin, dass der Fahrmodus "Eco" permanent eingeschaltet bleibt. Nach dem Ausschalten der Zündung springt der immer zurück auf "Normal".

Die Bedienungsanleitung ist zu dem Thema widersprüchlich, wenn ich da nicht was völlig falsch verstehe:

Zitat:
Nach dem Aus- und Einschalten der Zündung wird der Antrieb im aktuellen
Fahrmodus auf Normal eingestellt. Um die Antriebseinstellung zu verändern, erneut
den jeweiligen Fahrmodus wählen.
Hinweis
[...]
■ Der ausgewählte Fahrmodus bzw. die Einstellung des Modus Individual wird im
aktiven Benutzerkonto der Personalisierung gespeichert


Übersehe ich da was, und es geht wirklich nicht? Wer würde denn so ein schwachsinniges Design spezifizieren?! Wozu habe ich denn eine Fahrmodus-Auswahl, wenn ich die jedes Mal neu einstellen muss?!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 3. Aug 2019, 19:42 
Offline
Alteingesessener

Registriert: Sa 15. Aug 2015, 22:17
Beiträge: 267
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hat was mit Abgaswerten und dem Gateway zu tun.

Das speichern des Profils lässt sich nicht ohne Spezialsoftware realisieren.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

VCP vorhanden
VCDS vorhanden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 3. Aug 2019, 22:59 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 3. Apr 2010, 21:52
Beiträge: 15
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2019
Modelljahr: 2019
Motor: 1.5 TSI, 110 kW
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
gebbi hat geschrieben:
Hat was mit Abgaswerten und dem Gateway zu tun.

Das speichern des Profils lässt sich nicht ohne Spezialsoftware realisieren.

Welchen Gateway? Könntest du bitte auch die Bemerkung über das Speichern das Profils etwas erläutern?

Vielen Dank.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 3. Aug 2019, 23:29 
Offline
Alteingesessener

Registriert: Sa 15. Aug 2015, 22:17
Beiträge: 267
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Ich selber kann dazu nichts sagen, wie es sich lösen lässt.

Vom hören sagen geht es aber.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

VCP vorhanden
VCDS vorhanden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de