Aktuelle Zeit: Di 25. Feb 2020, 17:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 11. Jan 2020, 23:00 
Offline
Frischling

Registriert: Sa 11. Jan 2020, 19:06
Beiträge: 1
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Motor: 1.6TDI
Kilometerstand: 0
Ich dachte, es wäre eine gute Idee gewesen, meine durchgebrannten Kennzeichenlampen durch LEDs zu ersetzen, wegen der Energiesparsamkeit und Langlebigkeit. Ich kaufte T10 5W5. Die haben die selbe Sockelform und Grösse wie die durchgebrannte Glühbirne. Sie leuchten auch perfekt, aber ich erhalte immer noch die Fehlermeldung "Kennzeichenbeleuchtung prüfen!" von vor der Reparatur. Die LEDs konsumieren vermutlich nicht genug Strom oder generieren nicht genug Spannungsabfall, als dass der Bordcomputer die Fehlermeldung einstellen würde.

Ich könnte die Car-Einstellungen für Licht zurücksetzen: Car > Setup > Werkseinstellungen > Licht. Aber es kommt eine warnende Rückfrage "Möchten Sie die Einstellungen für "Licht" wirklich zurücksetzen?". Würde diese Funktion vielleicht den jetzigen Zustand als Normalzustand speichern, wie bei Setzen des Reifendrucks nachdem man den Reifendruck korrigiert hat? Ich wollte es nicht einfach ausprobieren und bin auch skeptisch, dass das so funktionieren würde.

Muss man stattdessen mit VCDS den Bordcomputer anders einstellen? Dieses Video https://www.youtube.com/watch?v=FkBxx5zsDMA&feature=youtu.be&t=442 legt nahe, dass man in VCDS: Auswahl > 09-Zentralelektronik > Zugriffsberechtig. - 16 > 31347 ; Bestätigen, OK > Anpassung - 10 > Anpassungskanal
"ENG116961-ENG116347-Leuchte25KZL HA59-Lasttyp 25" von Gespeicherter Wert "18 - 2* 5W" auf Neuer Wert "43 - allgemeine LED" umsetzen muss.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 12. Jan 2020, 00:54 
Offline
Alteingesessener

Registriert: Sa 15. Aug 2015, 22:17
Beiträge: 273
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Wird nicht anders werden, oder du kaufst dir originale LEDs, da brauch man nix ändern, die haben genug Last. Hab ich bei meinem auch so gemacht 8)

000052110

oder alternativ

3AF943021A

_________________
Mit freundlichen Grüßen

VCP vorhanden
VCDS vorhanden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de