Aktuelle Zeit: Do 23. Mär 2017, 05:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Fr 3. Jun 2016, 07:44 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Aug 2003, 12:44
Beiträge: 540
Wohnort: Essen
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2016
Motor: 1.4 TSI 110kW
Kilometerstand: 0
DANKE

_________________
seit 02/2016 in der Familie Octavia 5E Style Combi 1.4 TSI @ 110kW mit SchnickSchnack
R.I.P.
Octavia Elegance Combi 1.9TDI 81kW 2/2003-5/2005


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: So 5. Jun 2016, 10:10 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Di 12. Apr 2016, 11:07
Beiträge: 1
Modell: 5E
Bauart: Limo
Baujahr: 2016
Modelljahr: 1996
Motor: 1,4 TSI DSG
Kilometerstand: 2500
Hallo,
habe mir eine SD Karte (32GB) gekauft,formatiert mit FAT32 und Datei STD2_0635.EU_1_2016_2017.zip runtergeladen. In's Navi Amundsen und "NICHTS".
Mehrer Versuche, alle ohne Erfolg. Kann jemand helfen.Die FahrgestellNr. wurde korrekt eingegeben.
Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: So 5. Jun 2016, 12:19 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Aug 2003, 12:44
Beiträge: 540
Wohnort: Essen
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2016
Motor: 1.4 TSI 110kW
Kilometerstand: 0
Ja, wenn du den Beitrag in Ruhe durchliest, hast du gelesen, dass Du eine neue SD Karte zB für Musik gekauft hast, und deine bisherige mit der neuen Software bespielen musst. :wink:

_________________
seit 02/2016 in der Familie Octavia 5E Style Combi 1.4 TSI @ 110kW mit SchnickSchnack
R.I.P.
Octavia Elegance Combi 1.9TDI 81kW 2/2003-5/2005


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: So 5. Jun 2016, 12:51 
Offline
Alteingesessener

Registriert: Mo 6. Aug 2007, 10:32
Beiträge: 231
Wohnort: Innsbruck
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 0
Motor: RS TSI 162 KW DSG Green tec
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Nur zur Sicherheit: Du hast die Zipdatei aber schon auf die SD *entpakt* (und nicht einfach nur die Zip auf die SD rüberkopiert)?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Mo 6. Jun 2016, 06:35 
Offline
Regelmäßiger

Registriert: So 17. Nov 2013, 20:36
Beiträge: 80
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2014
Motor: RS 2.0 TDI
Kilometerstand: 39500
Spritmonitor-ID: 0
OdreiC hat geschrieben:
Ich lade gerade die frischen Navi-Daten ECE 2016/2017 (Amundsen MIB2) runter.

12GB

Ralf


12 GB ? Sicher ?
Bei mir waren es nur 6,18 GB und entzippt 6,96 GB.

_________________
88-90 Opel Kadett D 1.0 / Kadett D 1.2
90-93 Mazda 323 Sport 1.2
93-13 Ford Escort Turnier 1.6 / Mondeo 1.6 / Fiesta 1.2 / Galaxy 2.3 / Mondeo TDCI 2.2
seit 03.14 Skoda Octavia RS TDI


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Mo 6. Jun 2016, 21:41 
Offline
Frischling

Registriert: Mi 17. Sep 2014, 21:52
Beiträge: 40
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2015
Motor: diesel 2l 150 PS
Kilometerstand: 45000
Spritmonitor-ID: 0
Soweit ich weiß passen 12 GB gar nicht auf die Skoda SD-Karte. Die hat doch nur 8GB oder?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Di 7. Jun 2016, 05:51 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Di 7. Jun 2016, 05:13
Beiträge: 2
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2016
Motor: 2.0 TDI
Kilometerstand: 3000
Guten Morgen
Habe ebenfalls die 12GB geladen.
Entpackt sind es nur 13.7GB
Die SD Karte fasst 16GB
Das Update hat einwandfrei funktioniert.

:D

Viele Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Di 7. Jun 2016, 10:04 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Aug 2003, 12:44
Beiträge: 540
Wohnort: Essen
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2016
Motor: 1.4 TSI 110kW
Kilometerstand: 0
MIB2 hat andere Karten, darum ach der andere Updateverlauf und andere Größe der SD sowie des Downloads.
Und ich hatte ein paar Abbrüche bei dem direkten Link, habe darum die Skoda Seite und den Downloader benutzt, der mir 2 mal das Ding weitergeladen hat.
Da die Karte einen SCHREIBSCHUTZ hat, muss nach Anfertigen der Sicherungskopie, dieser entfernt werden, um danach auch mittels Tool zu entpacken.
Eigentlich ist alles beschrieben auf der Seite mit Anleitung, allerdings steht da noch nicht von aktuellen Karten ;)

_________________
seit 02/2016 in der Familie Octavia 5E Style Combi 1.4 TSI @ 110kW mit SchnickSchnack
R.I.P.
Octavia Elegance Combi 1.9TDI 81kW 2/2003-5/2005


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Do 9. Jun 2016, 15:42 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 21:03
Beiträge: 496
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Die Updates für Amundsen MIB 1 und MIB 2 sind verfügbar. Version ECE 2016/2017

Wer möchte kann die Direktlinks benutzen
Amundsen MIB1 ~6GB
http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/ ... 6_2017.zip

Amundsen MIB 2 ~14GB

http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/ ... 6_2017.zip

Die ZIP Datei runterladen, die ORIGINAL SD Karte löschen, dann direkt auf die ORIGINAL SD Karte entzippen.

_________________
bestellt: Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
noch:O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Mi 4. Jan 2017, 20:11 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Do 16. Nov 2006, 11:30
Beiträge: 203
Wohnort: Roihesse
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2013
Motor: 2.0TDI 110kW
Kilometerstand: 127000
Servus,

kann mir jemand einen Tipp geben, was man machen kann, wenn das Update schiefgegangen ist?
Alles gemacht, wie in dem Video auf der Skodaseite, nur das ich die originale SD-Karte genommen habe.

Das Update ging los, war aber nach 10-15 sec. fertig.

Seither ist das Display dunkel. Radio geht, Musik spielt, aber alles nur über kleines Display im Tacho.

Gibt es einen Weg, das Update zu forcieren, oder neu zu starten? Navikarte wird gelesen, wenn ich sie rausnehme, sagt er "NaviSD einlegen". Nach einlesen ist die Meldung weg und der Kompass kann gewählt werden und zeigt an. Straßennamen halt nicht.

Der Händler möchte gerne eine neue Infotainment-Zentraleinheit verkaufen.

VCDS zeigt keine Fehler an.


Claus

_________________
1U537X | O1 COMBI SLX | 66kW | EAG | AGR | 4x4
1U728X | O1 COMBI GLX | 74kW | ESW | ATD | 4x4
1Z5S4Y | O2 Scout 2.0 | 103kW | BMM | KNP | 4x4
5E5 | O3 2.0 TDI| 110kW | XXX | YYY | 4x4


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Fr 13. Jan 2017, 06:55 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Aug 2003, 12:44
Beiträge: 540
Wohnort: Essen
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2016
Modelljahr: 2016
Motor: 1.4 TSI 110kW
Kilometerstand: 0
Das klingt bitter.
Warum sollte eine Originalkarte mit Originaldaten die HU zerschießen?
Lade auf jeden Fall nochmals herunter (prüfen, ob es die richtigen Daten/Karten sind) auf volle Batterie etc. achten und dann los.
Eventuell
a) Backup einspielen und mit alten Karten versuchen
b) Batterie abklemmen vorher und dann mit alten Daten versuchen

PS: Warum will dir der Händler bei einem Fahrzeug mit Garantie etwas "verkaufen"?

_________________
seit 02/2016 in der Familie Octavia 5E Style Combi 1.4 TSI @ 110kW mit SchnickSchnack
R.I.P.
Octavia Elegance Combi 1.9TDI 81kW 2/2003-5/2005


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Fr 13. Jan 2017, 12:25 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Jan 2005, 21:03
Beiträge: 496
Wohnort: Herford
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 2014
Motor: 1.4L
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Beim Amundsen muss ja die Originalkarte genommen werden, beim Columbus gibt es ja auch keine.
Es wird auch kein Update eingespielt sondern es erfolgt ein Zugriff auf die SD Karte, mehr nicht.
Ich würde die Batterie mal abklemmen und dannn neu starten.
Das wäre das erste Mal das ein Infotaiment bei einem Map Update sich aufgelöst hätte.

_________________
bestellt: Astra 1.4 ST Innovation,auto,Matrix,SD,Sthzg,AGR,Navi900.
noch:O³ Combi,1,4 DSG,sw,Eleg.,L&D,PD,Standh.,Fernlichtassi, Amundsen,
22.6.10: 2.0tdi DSG Combi,Elega,sw,Bolero, L&D,
4.6.05: 1.9tdi Combi, Graumet. Eleg. Pega.Audience,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: So 29. Jan 2017, 11:36 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 00:23
Beiträge: 39
Wohnort: östlich Rostock
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2013
Modelljahr: 0
Motor: 2,0 TDI CR
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Hallo,

muss mich hier mal reinhängen, sorry. Für mein VIN werden mir zwei Dateien angeboten:
STD2_0730_EU1_2017.zip
STD2_0730_EU2_2017.ZIP

Habe jetzt beide Dateien mal runtergezogen und entpackt. Sind ca. 15,5 GB. Meine SD hat aber nur 14,5 GB frei. Beim Kopieren sagt mir dann der Rechner auch folgerichtig, nicht genug Platz. Das entpacken nur der ersten Datei bringt einen Ordner mit ca. 12,9 GB. Den werde ich nun mal auf die SD-Card kopieren und schauen, ob das Gerät das Update nimmt.
Mein OIII ist Auslieferung September 2016, muss ich da nun eine größere SD-Card ordern oder kann ich die auf Garantie einfordern? Werde da wohl mal zum :D gehen müssen.
Hat jemand Kenntnis, warum es zwei Dateien gibt?

Viele Grüße
opossum

_________________
|Octavia III RS 2.0 TDI CR |Parksensoren vorn + hinten|Radio Amundsen|beheizbare Vordersitze|Bi-Xenon mit dynamischem Kurvenlicht|Licht- und Regensensor|Climatronic||Multifunktionslenkrad|beheizbare Frontscheibe|
|Chevrolet Camaro | 6.2l V8 | 432 PS|


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: So 29. Jan 2017, 14:33 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 16:08
Beiträge: 10141
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2015
Modelljahr: 0
Motor: 1.4 TSI DSG Elegance
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

das sind 2 unterschiedliche Kartenversionen; IMHO unterschiedliche Länder (einmal Ost- und einmal Westeuropa).
BTW: Auf Garantie eine größere SD-Karte einfordern?! :rofl:
YMMD!

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Angebot: FastMute Einbaupakete für mobile Navis und Telefone
Reparatur Blinkerhebel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Update Navigation Amundsen ?
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 08:15 
Offline
Regelmäßiger

Registriert: So 17. Nov 2013, 20:36
Beiträge: 80
Modell: 5E
Bauart: Combi
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2014
Motor: RS 2.0 TDI
Kilometerstand: 39500
Spritmonitor-ID: 0
opossum hat geschrieben:
Das entpacken nur der ersten Datei bringt einen Ordner mit ca. 12,9 GB. Den werde ich nun mal auf die SD-Card kopieren und schauen, ob das Gerät das Update nimmt.
opossum


Das direkte entpacken auf SD klappt bei mir auch nie (aufgrund der Dateigröße). Daher entpacke ich immer grundsätzlich auf Festplatte und lösche dann die beiden sichtbaren(!) Dateien / Ordner auf der Karte (bzw. kopiere zur Sicherheit diese vorher auch auf PC). Danach die neuen Dateien auf die SD.
Hab es so bereits 6x seit 2014 gemacht, funktioniert einwandfrei.
So solltest du es auch mit deinen beiden Zip-Dateien machen.

Gruß
Dirk

PS: Sorry,....aber der SD-Tausch auf Garantie ist echt der Brüller :rofl:

_________________
88-90 Opel Kadett D 1.0 / Kadett D 1.2
90-93 Mazda 323 Sport 1.2
93-13 Ford Escort Turnier 1.6 / Mondeo 1.6 / Fiesta 1.2 / Galaxy 2.3 / Mondeo TDCI 2.2
seit 03.14 Skoda Octavia RS TDI


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de