Aktuelle Zeit: Fr 14. Dez 2018, 17:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Skoda Connect im O3 nachrüsten?
BeitragVerfasst: Mo 5. Nov 2018, 18:04 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2005, 01:08
Beiträge: 233
Wohnort: Brandenburg
Modell: 5E
Bauart: Limo
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2013
Motor: 2.0 TDI DSG
Kilometerstand: 0
Wir haben einen Octavia III BJ2014 mit Columbus 2. Da wir parallel einen Renault Mégane mit R-Link Navi und integriertem TomTom HD Traffic nutzen, ist der Qualitätsunterschied in der Routenführung offensichtlich.

Gibt es eine Möglichkeit, das Columbus 2 upzudaten oder auszutauschen, um Skoda Connect nutzen zu können, um eine dynamische Zielführung mit aktuellen Verkehrsdaten hinzubekommen?

Habe im Forum schon gesucht, aber leider nichts Entsprechendes gefunden.

_________________
BildSkoda Octavia III 2.0 TDI DSG Elegance Limousine
BildRenault Mégane Coupé Cabrio III dCi 110 EDC Luxe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Skoda Connect im O3 nachrüsten?
BeitragVerfasst: Mo 5. Nov 2018, 20:32 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 10808
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Moin,

egal was Du für Kopfstände machst, an TomTom Traffic kommt von der Aktualität und Genauigkeit nix anderes ran. ;)
Eine Alternative wäre evtl. POIBase. Das ist verhältnismäßig preiswert und lässt sich wohl auch auf dem Columbus installieren.
Guck mal im Pocketnavigation-Forum, da war das schon öfters Thema.

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Skoda Connect im O3 nachrüsten?
BeitragVerfasst: Mo 5. Nov 2018, 22:04 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2005, 01:08
Beiträge: 233
Wohnort: Brandenburg
Modell: 5E
Bauart: Limo
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2013
Motor: 2.0 TDI DSG
Kilometerstand: 0
Mir geht's nicht primär um die Blitzer (POI), sondern um topaktuelle Verkehrsinfos. Das kann POIbase nicht bieten.

_________________
BildSkoda Octavia III 2.0 TDI DSG Elegance Limousine
BildRenault Mégane Coupé Cabrio III dCi 110 EDC Luxe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Skoda Connect im O3 nachrüsten?
BeitragVerfasst: Mo 5. Nov 2018, 23:49 
Offline
Radiopapst
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Dez 2004, 17:08
Beiträge: 10808
Wohnort: Auf'm Dorf "über" Magdeburg
Kilometerstand: 0
Spritmonitor-ID: 0
Ups, sorry, stimmt! :oops:

Grüße
Torsten

_________________
Geht nicht gibts nicht und "kann nicht" ist faul! ;-)
Blinkerhebel mit Tempomat; überarbeitet, voll funktionstüchtig, im Angebot.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Skoda Connect im O3 nachrüsten?
BeitragVerfasst: Fr 23. Nov 2018, 21:07 
Offline
Frischling
Benutzeravatar

Registriert: Sa 29. Okt 2016, 09:30
Beiträge: 28
Wohnort: Allgäu
Modell: 5E
Bauart: Limo
Baujahr: 2015
Modelljahr: 2016
Motor: 1,6 TDI 81kW
Kilometerstand: 23000
TT,

Columbus updaten für Connect wird es nicht gehen. Umtauschen schon. Kannste CO mib 2,5 einbauen und da konnte Connect funzen. Dann sollte in Menü Connect Schaltfläche erscheinen. Nachdem du Komponentenschutz entfernen hast. :evil: Mit einem mittleren vierstelligen Betrag solltest dich rechnen.

In diesen Sachen ist es schlimm bei Skoda. Z.B. Mutti VW bietet an Nachrüstsatz Compositionmedia auf Discovermedia. Finde ich top. Warum Skoda kann (will) das nicht?

_________________
Zugaben: NBUs vorne, Hypercolor innen, Stabo xm5006, Rökü für Vordersitze, Datakam vorne, Medion hinten. Paar Dinge in Vorbereitung...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Skoda Connect im O3 nachrüsten?
BeitragVerfasst: Fr 23. Nov 2018, 23:43 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2005, 01:08
Beiträge: 233
Wohnort: Brandenburg
Modell: 5E
Bauart: Limo
Baujahr: 2014
Modelljahr: 2013
Motor: 2.0 TDI DSG
Kilometerstand: 0
Danke, das hatte ich befürchtet. Dann wird's erst was beim nächsten Auto.

_________________
BildSkoda Octavia III 2.0 TDI DSG Elegance Limousine
BildRenault Mégane Coupé Cabrio III dCi 110 EDC Luxe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de