Aktuelle Zeit: Do 27. Feb 2020, 10:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Tipps zur Benutzung der Suche. | Wie poste ich richtig? | Schreibweise im Forum.



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 23. Mär 2007, 11:05 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Feb 2005, 08:19
Beiträge: 227
Wohnort: Hessen, Alheim
So Ihr Lieben Leute.

Habe jetzt so langsam mal mit Basteln angefangen, und wollte euch mal so zeigen was ich so gemacht habe bis jetzt.

Hier soll mal alles rein: Mein kleiner Octavia

http://img64.imageshack.us/img64/7044/60541072ju2.jpg

http://img236.imageshack.us/img236/3008/69045174gg5.jpg

http://img62.imageshack.us/img62/2949/87458125gd7.jpg

Und nein, bevor wieder einer ankommt: ....haha, da haste vergessen ein Nummernschild zu schwärzen.... hatte nur keine Lust.


So sah es bis vor kurzem in meinem Kofferraum aus, die Bodenplatte fehlt, hatte ich schon drausen. Die Stufen waren Links und rechts in den Klappen. Ware eine ESX V500D und eiene ESX Q404. Die Subs waren 2 Phase Linear Thriller Pro 12 und auf der Heckablage ist ein Infinty Kappa 1CS. Vorne war ein Alpine SPR 17LS, und Radio war und bleibt ein Alpine 9835.

http://img529.imageshack.us/img529/8817/cimg0965ac0.jpg


Dann habe ich erstmal angefangen ein bischen im Auto aufzuräumen. (TV sind mittlerweilen auch raus)

http://img53.imageshack.us/img53/3781/cimg0971rx7.jpg


Nun bin ich dann mal in die Werkstatt getigert und hab dann erstmal nen bischen Holz in Form gebracht.
Zuerst die Aufnahmen wo später die Phonocar 2/737 rein sollen

http://img61.imageshack.us/img61/5389/cimg0979jp9.jpg

http://img62.imageshack.us/img62/668/cimg0991gn1.jpg


Als nächstes ging es an die Aufnahmen für die Micro Precision 5.8. Wer die kennt, der weis das der Korb so ne blöde vertiefung hat, deshalb musste auch ein passender Absatz in den Ring

http://img53.imageshack.us/img53/3978/cimg0995nr0.jpg


Dann hab ich die Ringe verleimt, um die Tiefe zu bekommen die ich brauche.

http://img54.imageshack.us/img54/7578/cimg1000cb1.jpg


Nun hab ich mir mein Amaturenbrett geschnappt, und den Luftkanal unten aufgschnitten, damit der MT ein offenes Volumen durch dieses Loch hat. (Mir wurde gesagt es wäre so besser, wenn er kein festes Volumen hat)
Dann habe ich den alten Bezug vom Amaturenbrett gemacht (geile Arbeit....) und dann wurden die Aufnahmen mal mit Heiskleber fixiert.

http://img66.imageshack.us/img66/2164/cimg1004hg2.jpg

http://img78.imageshack.us/img78/5249/cimg1005vf8.jpg


Dann kam mein erster GfK versuch. davon zeig ich kein Bild...
king
Deshalb brauchte ich etwas mehr Spachtel.... aber egal...
Hier mal nen Bild wie sie ao aussehen (keine Angst, bei dem rechten ist die rechte Seite schon dünner gemacht.
Und noch ne Aufnahme wie son "Knuppel" von hinten aussieht.

http://img236.imageshack.us/img236/9273/cimg1011ht4.jpg

http://img59.imageshack.us/img59/888/cimg1014ix0.jpg


Dann wollt ich mal schauen wie ich die Hochtöner verbaue, also Heißkleber und dran mit dem Holzring. Danach hab ich mir nen Stück KG Rohr zurecht geschnitten um halbwegs die Form zu haben. Dann halt wieder Spachtel drauf und schleifen, und so sieht das neue Zuhause für die 7.28er bis jetzt aus.

http://img109.imageshack.us/img109/6605/cimg1017mc6.jpg

http://img470.imageshack.us/img470/5707/cimg1020uv2.jpg

http://img58.imageshack.us/img58/410/cimg1021ni2.jpg


So, das wars erstmal für heute. Wenn es was neues gibt, melde ich mich wieder.

PS: Nicht meckern das ich die Fotos als direktling gemacht habe, aber ich habe den Fred auch noch woanders reingesetzt, und da geht nur Direktlink. :roll:

MfG
Daniel


Zuletzt geändert von Droppdevil am Mi 2. Apr 2008, 11:08, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 23. Mär 2007, 11:13 
Offline
Forumsdummschwätzer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Apr 2003, 11:07
Beiträge: 4581
Wohnort: München
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 2002
Motor: 1.8 T RS
Kilometerstand: 251000
Spritmonitor-ID: 0
fein fein... dann sieht er ja mal innen und aussen hoho aus... aber mal ne frage? hast du das Gehäuse geschlossen vom Hochtöner? oder haben deine eh schon ein eigenes geschlossenes Gehäuse?

_________________
Stino RS,Focal,Helix A4/1000,Pioneer,RS6,OPTIMA YellowTOP 19"Milla's & Diverse andere Sachen
wohin das Auge fällt http://www.augenblicklicht.de Es gibt immernoch Schlüsselbänder..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 23. Mär 2007, 11:49 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Feb 2005, 08:19
Beiträge: 227
Wohnort: Hessen, Alheim
Die haben schon ein festes Angekoppeltes Volumen, deswegen brauch ich die A-Säulen nicht zumachen. Habe mal ein Bild von Ihnen angehangen.

http://img225.imageshack.us/img225/1550/cimg1032jj7.jpg

MfG
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 23. Mär 2007, 11:56 
Offline
Forumsdummschwätzer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Apr 2003, 11:07
Beiträge: 4581
Wohnort: München
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 2002
Motor: 1.8 T RS
Kilometerstand: 251000
Spritmonitor-ID: 0
fein fein... ich hab einfach nur die Bezeichnung überlesen *lach* bin gespannt was rauskommt... ich reise auch demnächst bei mir den Kofferraum raus... wird neu gemacht... momentan schauts so aus...

Bild[/url]

_________________
Stino RS,Focal,Helix A4/1000,Pioneer,RS6,OPTIMA YellowTOP 19"Milla's & Diverse andere Sachen
wohin das Auge fällt http://www.augenblicklicht.de Es gibt immernoch Schlüsselbänder..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 23. Mär 2007, 18:07 
Offline
Alteingesessener

Registriert: So 19. Mär 2006, 12:08
Beiträge: 190
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 2000
Motor: 2.0i; MKB: AQY; Benzin
Ihr beide habt echt meinen Respekt.

Aber das Foto
http://img53.imageshack.us/img53/3781/cimg0971rx7.jpg
ist heavy.

Da fällt mir nur ein, bau rein was geht! Leichter kann man Leitungen nicht verlegen als in diesem "Rohbau" :lol:

_________________
Skoda Octavia SLX
Kenwood KDC-BT60U; MacAudio Z4200;Front: Rainbow SLX256; Rearfill: Canton RS 130 cx; Sub: Crunch MXQ 12; 1 F. Kondens.;
SML; PDC MWE-800-4; FFB MT-350; Tempomat GRA MS-50; Sitzheizung MSH50; Tachoumbau; H&R Cup-Kit Comfort


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 23. Mär 2007, 18:39 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Apr 2005, 09:33
Beiträge: 2039
Wohnort: Dessau, Sachsen-Anhalt
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 2003
Modelljahr: 2003
Motor: 1.9 TDI
Kilometerstand: 342000
Spritmonitor-ID: 0
octavia06 hat geschrieben:
Ihr beide habt echt meinen Respekt.

Aber das Foto
http://img53.imageshack.us/img53/3781/cimg0971rx7.jpg
ist heavy.

Da fällt mir nur ein, bau rein was geht! Leichter kann man Leitungen nicht verlegen als in diesem "Rohbau" :lol:


Da will jemand ne ordentlich Dämmung machen, schick schick.

Mfg Dreas

_________________
Alpine CDA 9835
SPL Dynamics S1002 @ Andrian Audio A25
Hifonics Colossus XI @ 3* RCF PW 165
Ground Zero GZPA 1.4000 @ 3 Audio System R 12
Hawker HX 400
Männer werden nie erwachsen, nur die Spielzeuge werden teurer!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24. Mär 2007, 12:40 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Do 31. Jul 2003, 00:28
Beiträge: 2336
Wohnort: Dortmund, NRW
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 1999
Modelljahr: 0
Motor: 20V Turbo
Kilometerstand: 255000
Spritmonitor-ID: 0
Am Ende ist es immer leichter, das Auto um die Anlage herum zu bauen als hinterher Stück für Stück etwas zurecht zu pfuschen. Einmal das komplette Einbauprogramm und fertig. Das Foto von der Rohkarosse kommt mir irgendwie bekannt vor. So habe ich meinen Wagen auch einige Tage lang gesehen und auch gefahren!
So eine Kur würde manchem Octavia auch gut tun, insbesondere Dieselmodellen aus Köthen...

Frank

_________________
Skoda Octavia 20V T
Alpine IVA-D300RB|PXA-H701|RUX-C701|NVE-N099P
A25g2|Scanspeak 10F|3*Exact! 165 EN|Digital Designs 9915
Zapco Studio 150|2*Zapco Studio 300x|Zapco Z300C2-SLX|Zapco SP-3000.1
Powercell3000|2*1F


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24. Mär 2007, 13:29 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Apr 2005, 09:33
Beiträge: 2039
Wohnort: Dessau, Sachsen-Anhalt
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 2003
Modelljahr: 2003
Motor: 1.9 TDI
Kilometerstand: 342000
Spritmonitor-ID: 0
Frank V. hat geschrieben:
So eine Kur würde manchem Octavia auch gut tun, insbesondere Dieselmodellen aus Köthen...

Frank


Dann komm vorbei Bitumen Garage und Heißluftpistole stell ich dir zur Verfügung. :wink: :rofl:

Mfg Dreas

_________________
Alpine CDA 9835
SPL Dynamics S1002 @ Andrian Audio A25
Hifonics Colossus XI @ 3* RCF PW 165
Ground Zero GZPA 1.4000 @ 3 Audio System R 12
Hawker HX 400
Männer werden nie erwachsen, nur die Spielzeuge werden teurer!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24. Mär 2007, 13:44 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Do 31. Jul 2003, 00:28
Beiträge: 2336
Wohnort: Dortmund, NRW
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 1999
Modelljahr: 0
Motor: 20V Turbo
Kilometerstand: 255000
Spritmonitor-ID: 0
Soll der Reinhold machen.

Frank

_________________
Skoda Octavia 20V T
Alpine IVA-D300RB|PXA-H701|RUX-C701|NVE-N099P
A25g2|Scanspeak 10F|3*Exact! 165 EN|Digital Designs 9915
Zapco Studio 150|2*Zapco Studio 300x|Zapco Z300C2-SLX|Zapco SP-3000.1
Powercell3000|2*1F


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 24. Mär 2007, 14:05 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Apr 2005, 09:33
Beiträge: 2039
Wohnort: Dessau, Sachsen-Anhalt
Modell: 1U
Bauart: Limo
Baujahr: 2003
Modelljahr: 2003
Motor: 1.9 TDI
Kilometerstand: 342000
Spritmonitor-ID: 0
Frank V. hat geschrieben:
Soll der Reinhold machen.
Frank


Ich glaub der hat genug mit seiner Klapperkiste zu tun. :rofl:

Mfg Dreas

_________________
Alpine CDA 9835
SPL Dynamics S1002 @ Andrian Audio A25
Hifonics Colossus XI @ 3* RCF PW 165
Ground Zero GZPA 1.4000 @ 3 Audio System R 12
Hawker HX 400
Männer werden nie erwachsen, nur die Spielzeuge werden teurer!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 25. Mär 2007, 22:37 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Feb 2005, 08:19
Beiträge: 227
Wohnort: Hessen, Alheim
HiHo,

so kleine Info was so passiert ist.

Habe mir jetzt mal die beiden TVs vorgenommen.

Zuerst hab ich erstmal alles abgebastelt, als nächstes habe ich mir angezeichnet, was alles wech muss.

http://img338.imageshack.us/img338/474/cimg1033la6.jpg

Dann hab ich mich dran gemacht, den alten Bezug runter zu pellen. Ging etwas leichter als beim A-Brett, weil keine Polsterung drunter war.

http://img115.imageshack.us/img115/6421/cimg1034rt4.jpg

Als das erledigt war, habe ich mir eine Grundplatte zurecht geschnitten (zuerst mit Pappe probiert), und diese mit der TV verschraubt.

http://img529.imageshack.us/img529/8003/cimg1027lw3.jpg

Dann habe ich mir die Punkte gesucht, wo ich die Grundplatte direkt mit dem Türblech verschrauben kann, habe dort dann Löcher gebohrt, und M6 Einschlagmuttern eingeschlagen.
Nun habe ich mir Abstandshalter geschnitten, um die LS Aufnahme mit der Grundplatte zu verschrauben.

http://img528.imageshack.us/img528/1644/cimg1043fd5.jpg

dann habe ich alles miteinander verschraubt. Weiter hatte ich dann keine Lust mehr. mal sehen was sich morgen so tut.
Wollte eigentlich noch nen Foto machen wo man die Anwinkelung sieht, aber hatte ich vergessen. Auf dem einen, wo ich sie zum verschrauben gegeneinander gespaant habe, sieht man es einigermassen.

http://img236.imageshack.us/img236/1558/cimg1045dj2.jpg

http://img231.imageshack.us/img231/4976/cimg1047tb5.jpg

http://img233.imageshack.us/img233/3173/cimg1040wt7.jpg


MfG
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 27. Mär 2007, 10:35 
Offline
Frischling

Registriert: Do 15. Jun 2006, 17:03
Beiträge: 18
Wohnort: Görlitz
Modell: 1U
Bauart: Combi
Baujahr: 2003
Motor: 1.9 TDI
Kilometerstand: 120000
Spritmonitor-ID: 0
Wow - vieviele Schrauben haste denn in die LS-Aufnahme geschraubt?
Wenn die mal abfackelt, bleibt ein Stahlgerüst stehen ! lol

Weniger ist mehr, eine Formfeder mit 2 Schrauben hätte es auch getan (Da spricht der Tischler in mir) - aber Heh - allen Respekt vor Deinem Umbau !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 27. Mär 2007, 14:41 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Feb 2005, 08:19
Beiträge: 227
Wohnort: Hessen, Alheim
Ist wie bei Stromkabel und Dämmung. Viel hilft viel :D

Und da ich die Schrauben nicht zu bezahlen brauch, wars mir auch egal...

MfG
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2007, 17:56 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Feb 2005, 08:19
Beiträge: 227
Wohnort: Hessen, Alheim
HiHo,

habe mal nen Bischen an meinen Doorboards weitergebastelt.

Als erstes habe ich rundrum wo ich laminieren will Löcher in die TV gebohrt, damit sich das Vlies schön mit der TV verbinden kann. Dann habe ich alles schön abgeklebt, damit ich mir nicht alles vollklecker... Und dann schön Formvlies drübergespannt. Dabei habe ich festgestellt, das eine 2 Person zum Spannen Gold wert ist.

Bild
Bild

Nun habe ich die beiden TVs auf einen Tisch gespannt. An den Seiten habe ich sie mit Schraubzwingen nach unten gezogen, und vorne habe ich durchden Tisch 2 Spax in die TV geschraubt, damit die TV schön gerade aufliegt, und sich beim aushärten möglichst nicht verzieht. In die LS Öffnungen habe ich noch nen paar Schrauben Packungen gelegt, damit sich das Vlies schön über die Kante spannt.

Bild
Bild

Als dann alles hart war, habe ich von innen nochmal 2 Lagen 450er matten aufgezogen, besonders um die Kanten zu verstärken.

Als dann wieder alles hart war, habe ich mir meine Flex geschnappt und rundrum alles unnötige erstmal grob entfernt. (Leider gerade kein Foto)
Dann ging es an die LS Öffnungen. Habe erst mit dem Dremel angefangen, das hat mir aber dann zu lange gedauert. Habe dann die Bohrmaschine genommen und ne Stahlbürste eingespannt, und muss sagen das das sehr gut ging. Die Bürste hat auch komischerweiße das Holz so gut wie garnicht angegriffen, wie ich zuerst befürchtet hatte.

Bild

Heute habe ich dann von hinten Formvlies aufgespannt, um den Spalt zwischen TV und der Grundplatte zu schliesen. Das habe ich dann wieder schön geharzt, und es liegt jetzt in der Werkstatt zum aushärten.

Bild
Bild

So, das wars dann erstmal wieder, werde mich dann melden wenn es neues gibt.
Natürlich dürft Ihr auch immer fleißig Vorschläge machen was ich anders machen kann, oder verbessern sollte.

MfG
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 16. Apr 2007, 21:36 
Offline
Alteingesessener
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Feb 2005, 08:19
Beiträge: 227
Wohnort: Hessen, Alheim
HiHo

Wollte mich mal wieder melden.
Die letzte Zeit ist nicht so viel passiert, wie icheigentlich vorhatte.

Wollte eigentlich schön über Ostern was schaffen, aber es gab Werkstattverbot von der Regierung... :motz:

Die letzte Zeit habe ich dann mit meiner Lieblingsbeschäftigung verbracht, schleifen, schleifen, schleifen...

Aber irgendwann war es dann geschafft, und meine beiden TV waren fertig..

Bild
Bild
Bild

Als ich damit dann fertig war, habe ich mir nochmal mein A-brett angeschaut, und habe mich dann dazu entschlossen es neu zu machen, da es mir nicht so richtig gefallen wollte, weil es viel zu aufgesetzt aussah, und da sich einige negativ zu der Ausrichtung geäusert hatten, viel mir der Entschluss noch leichter.

Habe dann mit Flex und Hammer meine Hörnchen wieder "demontiert"

Bild


Als nächstes dann wieder die Oberfräse ausgegraben und neue Ringe gemacht

Bild


Dann ging es wieder an die Ausrichtung. Ich wollte es diesmal so haben, das sie sich auch besser in das gesamtbild einfügen.
sie spielen jetzt halb über die Frontscheibe reflektierend in richtung Innenspiegel.


Bild
Bild
Bild

So, und da bin ich halt noch mit den feinarbeiten beschäftigt, aber wenn das A-Brett erstmal fertig ist, kann ich die Spachtel erstmal nen paar Tage in die Ecke stellen hoffe ich.

Und zum Abschluss gibts noch nen Foto von mir, wie ich so in den letzten Tagen aussah. Da war ich aber auch echt platt, wie man vielleicht an meinen "leicht" roten Augen sehen kann.

Bild

MfG
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de